Горячие Новости

Облако тегов

В Армении падение нацвалюты связывают с ослаблением российского рубля

В Армении падение нацвалюты связывают с ослаблением российского рубля

Параллельно с падением курса рубля наблюдается снижение курса армянской национальной валюты, драма. Армянские СМИ анализируют ситуацию в стране и выявляют причины падения курса драма. Многие связывают эту ситуацию с финансово-экономическим кризисом в РФ, передают эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, армянская газета «Айкакан жаманак» обосновывает падение драма ничем иным, как ситуацией на валютном рынке России. В газете подмечается, что финансовая система России разваливается. В связи с этим армянские эксперты убеждены, что в армянской экономике стоит ожидать стабилизации только в том случае, если экономика РФ станет на путь стабилизации. Но пока даже прогнозировать такую ситуацию невозможно. Казалось бы, когда народ находится в паническом состоянии, власти должны сделать все, чтобы предотвратить кризисную ситуацию. Однако эта неопределенностью армянского народа никак не развеивается, так как ни один представитель власти не пытается найти выходы из сложившейся ситуации. Об этом информирует интернет-издание «7 or».

Тем самым можно сделать вывод, что Центробанк Армении полностью возложил надежду на Россию. Значит ли это, что в Армении избегают того, чтобы принимать самостоятельное решение? Такое предположение выдвигается в интернет-издании. О том, что именно эта политика работает в Армении, свидетельствует постоянно меняющиеся курсы доллара и евро к драму. И к тому же постоянное соотношению рубля к доллару. Так, при стабилизации рубля драм стабилизируется, при падении – падает. Издание уточняет, что это самая примитивная политика, применимая в Ереване. Так, сегодня курс доллара равен 499 драмам за один американский доллар, а евро – 613 драм за один евро, - отмечают аналитики брокера "Пантеон Финанс".

trdds.png

Газета «Чоррорд ишханутюн», комментируя экономическую ситуацию в стране, не может не задать вопросы о том, каковы перспективы данной политики, что Армению ждет в последующие годы? Так, если экономика Армении напрямую связана с экономикой РФ, и в России прогнозируют спад экономики в пределах 5%, то и в Армении стоит ожидать развития аналогичного сценария. Во-первых, сократится объем трансфертов из РФ в Армению, что приведет к обесцениванию драма на 20-25%. И это в том случае, если цены на нефть зафиксируются на отметке 60 долларов за баррель. В Армении может быть и худший сценарий, если цены на нефть достигнут до 40 долларов за баррель.

А вот интернет-издание Lragir сообщает, что ВБ и МВФ окажут поддержку Армении, чтобы преодолеть эту катастрофическую ситуацию. Так, кредиты от данных организаций позволят властям передать соцвыплаты, чтобы люди не устраивали акции протеста до Нового года. Издание также уточняет, что после сообщений о кредитах Армения перестала смотреть в сторону правительства РФ. Причиной изменения политики Армении являются не санкции против РФ, не низкие цены на нефть и не обваливающийся рубль, а тот факт, что Россия долгие годы и не стремилась инвестировать в проекты Армении. Армения была нужна России только как военная казарма, о чем сообщается в издании.

И теперь президент Армении Серж Саргсян распорядился о том, чтобы запретить вывоз долларов из Армении. Российские госмонополии стали закупать дешевый доллар в Армении и вывозить его в Россию. И этим решением глава государства предотвратил поток доллара.

Армянская газета «Иратес de facto» прокомментировала пресс-конференцию Владимира Путина. В частности, информагентство коснулось заявления президента РФ о том, что у Москвы с Анкарой имеются «совпадающие региональные интересы». Что же подразумевается под этим высказыванием Владимира Путина? Значит ли это, что интересы России Турции сходятся вокруг армянского вопроса?

Кроме этого, в своей речи глава России намекнул на общий союз России и Турции. Можно ли предполагать, что в скором времени Турция станет членом ЕАЭС? Значит ли это, что Армения предстанет перед задачей открытия армяно-турецкой границы?

Информагентство Lragir представляет «дорожную карту», которую запланировали Россия и Турция. Согласно этому плану, Россия отказывается от военного присутствия на границе с Турцией и вместе с тем она обеспечивает себе открытую дорогу в Азербайджан, Армению Турцию за счет территории Карабаха. Эксперты отмечают, что при реализации данной «дорожной карты» Армения лишится двух стратегических позиций в Карабахе и в армянском вопросе. Эксперты считают, что Россия пытается разрешить нагорно-карабахский конфликт в партнерстве с Турцией, нежели вести переговоры с Европой и США.

В газете «Жаманак» выражается мысль о том, что Россия надеется на победу с Турцией, так как в борьбе с Западом она не имеет шансов на победу.

Вопрос о вступлении Карабаха в ЕАЭС.

Отметим, что Армения подала заявку на членство в ЕАЭС. Но Нагорно-Карабахская Республика не вступит в данную организацию. Пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян считает целесообразным тот факт, что НКР не будет включена в ЕАЭС. По его словам, Нагорно-Карабахская республика попросту не предъявляла подобной заявки. Также нельзя не забывать тот факт, что ни Беларусь, ни Казахстан не признали на государственном уровне Нагорно-Карабахскую республику.

Политолог Левон Ширинян видит опасность в данной договоренности. Ведь если Казахстан либо Беларусь решатся улучшить свои отношения с Азербайджаном, то они смогут оказать давление на Армению. Тем самым они могут по-новому рассмотреть и вопрос Нагорного Карабаха.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Житомирская область
Житомирская область
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Дочь
Дочь