Горячие Новости

Облако тегов

В Армении отказались от паспортов – причины

В Армении отказались от паспортов – причины

Правительство Армении решило отказаться от паспортов. Эксперты раздела «Новости Армении» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что с 1 января 2014 года армяне могут получить не бумажные удостоверения личности, а идентификационные карты.

По решению правительства, со следующего года гражданам удостоверения старого образца выдаваться не будут. Вместо них армяне получат идентификационные карты. Но это не значит, что паспорта старого образца не будут действовать. Наоборот, в законодательстве отмечается, что люди могут свободно показывать паспорта старого образца как на территории страны, так и за ее пределами до тех пор, пока срок годности не истечет. За это время жителей страны не будут вынуждать менять паспорта на биометрические документы или идентификационные карты.

Преимущества идентификационной карты.

О нововведении рассказал начальник паспортно-визового управления полиции Армении Норайр Мурадханян. Он подметил, что в карте будет содержаться информация о данных соцкарты. Помимо этого, в карте сохранится электронная подпись владельца. Для владения идентификационной картой, армяне должны будут платить госналог в размере 3 тысяч драмов, что равнозначно 7,4 доллара.

В то же время в правительстве отмечают, что лица в возрасте до 16 лет и граждане, получающие пособие бедности, имеют право получить карту нового образца совершенно бесплатно. Новый документ будет иметь срок годности 10 лет. Разработчики карты подмечают, что она отличается удобностью и малыми размерами, что позволит каждому носить ее с собой.

А вот биометрические паспорта правительство Армении предлагает заказать тем, кто планирует выехать за границу. «Внедрение паспортов с биометрическими данными поможет свободному передвижению граждан Армении за рубежом и облегчит процедуру получения въездных виз в европейские страны. Паспорт будет выдаваться сроком на десять лет, выпускаться объемом в 40 страниц вместо 32 в нынешних образцах», - уточняет чиновник. Стоимость биометрического паспорта – 25 тысяч драмов, которые равнозначны сумме $61,6.

Причиной выдачи правительством паспортов нового образца служит то, что Армения недавно стала финансовым партнером США и Глобальной инициативы в области миротворческих операций (GPOI). В рамках данного соглашенияВашингтон отправит в Армению 1,5 млн. долларов в течение двух лет. Данное соглашение раскроет перед Арменией многие перспективы. В частности за счет сотрудничества с США она может развить свои международные отношения. А для этого необходимо соответствовать стандартам международных организаций. А выдача новых паспортов – одно из путей для достижения Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Банк
Банк
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
17 октября
17 октября