Горячие Новости

Облако тегов

На сколько выросли налоговые поступления в Армении?

На сколько выросли налоговые поступления в Армении?

Новости Армении, Ереван. По итогам минувшего года объем фактических налоговых поступлений и других обязательных платежей в государственную казну по линии Комитета по государственным доходам Армении, в сравнении с 2010 годом увеличился на 10 % и достиг уровня в 650 миллиардов драмов (около 1,67 миллиарда долларов). Такая информация содержится на официальном интернет-сайте ведомства со ссылкой на слова руководителя комитета госдоходов Гагика Хачатряна.

Как сообщается, непосредственно налоговые поступления в государственную казну составили 370 миллиардов драмов (около 950 миллионов долларов), что на 9,8 % или 32 миллиарда драмов (около 82 миллионов долларов) больше, нежели в предыдущем году.

В то же время, выплаты по линии таможенных пошлин и сборов увеличились на 9,6 %, в сравнении с 2010 годом, и составили по итогам года прошедшего 280 миллиардов драмов (около 718 миллионов долларов). Увеличились на 6,8 % также и отчисления на обязательное социальное обеспечение, которые достигли 123 миллиарда драмов (более 315 миллионов долларов), что на 18 миллиардов драмов (свыше 46 миллионов долларов) больше.

По словам Г. Хачатряна, рост уровня собираемых налогов и платежей обусловлен улучшением уровня администрирования в системе фискального ведомства. Были модернизированы механизмы налогового надзора, упрощена процедура сдачи отчетности и документооборота. Начатые в минувшем году реформы в налоговой сфере, по словам главы комитета госдоходов будут продолжены в наступившем году.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Лесбиянки
Лесбиянки

Тарас Валерьевич Березовец
BMW
О компании BMW