Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Армении подорожали «праздничные» продукты?

Почему в Армении подорожали «праздничные» продукты?

Новости Армении, Ереван. Как отметил в интервью информационному агентства «АРКА» руководитель Ассоциации потребителей Армении Армен Погосян, в период традиционного предновогоднего ажиотажа, когда большинство семей проводят закупки продукции, необходимой для встречи праздников, стоимость наиболее популярных продовольственных товаров, пользующихся в такой период особым спросом, выросла в среднем на 5-7 %.

По его словам, в первую очередь, речь идет о таких продуктах, как мясо и мясные изделия, включая мясо птицы, а также рыба, кондитерские изделия и ряд деликатесов. Говоря о рынке алкогольной продукции, эксперт потребительского рынка отметил, что в данном сегменте ситуацию необходимо рассматривать не только с точки зрения изменения стоимости, но и ухудшения качества реализуемой продукции, что уже неоднократно фиксировалось в предыдущие предпраздничные периоды.

Причины таких процессов вполне очевидны, и обусловлены все тем же ажиотажным спросом и желанием торговцев получить дополнительную прибыль. Вместе с тем, по словам А. Погосяна, в первый месяц нового года, традиционно, наблюдается падение спроса на многие виды продукции, которое достигает порой 50 %.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», согласно информации Национальной статистической службы Армении, в прошедшем году наблюдался рост стоимости продовольственных товаров на 11,2 %, а инфляция в целом составила 7,7 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Винница
Винница
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров

Республика Таджикистан
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Донецкая область
Донецкая область