Горячие Новости

Облако тегов

В каких сферах планируется развитие сотрудничества между Арменией и Ливаном?

Новости Армении, Ереван. В конце текущей недели Ереван посетила представительная делегация Ливана во главе с главой государства Мишелем Сулейманом. Помимо переговоров на уровне президентов, прошел также целый ряд двухсторонних встреч между представителями различных профильных министерств, которые были посвящены вопросам развития сотрудничества в различных областях. В частности, руководитель Министерства экономики Армении Тигран Давтян провел переговоры с главами министерств промышленности и туризма Ливана – Врежем Сабунджяном и Феди Абусом.

Глава армянского Минэкономики представил ливанским гостям перечень продукции, производимой армянскими компаниями, которая может быть интересна партнерам, а также ознакомил представителей Ливана с инвестиционными возможностями, имеющимися на сегодняшний день в Армении, которые открывают перспективы развития совместных производств и расширения взаимодействия в рамках уже существующих проектов. На сегодняшний день, как было отмечено, объем инвестиций ливанских компаний в армянскую экономику составляет около 200 миллионов долларов, а количество совместных предприятий достигло 130.

Вместе с тем, как отметили ливанские чиновники, существует значительный резерв для расширения сотрудничества. Так, существенный интерес представляет продукция отрасли точного приборостроения 
Армении, а также возможности по развитию зимнего туризма на армянских горных курортах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге

Католицизм
23 июня
23 июня

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
козерог
Козерог