Горячие Новости

Облако тегов

Почему Минфин Армении противится повышению зарплат в стране?

Почему Минфин Армении противится повышению зарплат в стране?

Армения новости, Ереван. В ходе очередного заседания парламента Армении состоялось обсуждение предоставленного оппозиционной фракцией «Дашнакцутюн» законопроекта «О минимальной месячной заработной плате», которым предлагалось ввести принципиально новый механизм ее расчета, что повлекло бы за собой увеличение заработных плат работников всех категорий и отраслей народного хозяйства.

В частности, законопроектом было предложено ввести размер минимальной заработной платы таким образом, что он не должен быть менее половины средней зарплаты в национальной экономике, а также меньше средней зарплаты за прошлый год с учетом индексации на размер годовой инфляции. Кроме того, оппозиционеры предложили нововведение, согласно которого минимальная заработная плата госслужащих не должна быть менее 120 % от минимальной зарплаты по стране.

Однако, категорически против подобной инициативы по повышению уровня благосостояния граждан Армении высказался руководитель Министерства финансов Армении Ваче Габриэлян. Назвав исполнение государственного бюджета «искусством возможного», он привел цифровые выкладки, которые свидетельствуют о том, что принятие подобного закона резко повысит размеры расходов госбюджета по определенным статьям в совокупности на 153 миллиарда драмов (397,5 миллиона долларов) в год, что, при отсутствии реальных безэмисионных источников, может спровоцировать гиперинфляцию в стране.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
курс юаня
Юань рубль
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Сын
Сын
Михаил Терехин
Терехин Михаил