Горячие Новости

Облако тегов

Каковы приоритеты Армении по мнению ЕБРР?

Каковы приоритеты Армении по мнению ЕБРР?

Новости Армении, Ереван. Как отмечается в докладе «Кризис и переходный период глазами людей», подготовленном экспертами Европейского банка реконструкции и развития, основным приоритетом для армянских властей в будущем году должно стать дальнейшее усовершенствование бизнес-среды и условий ведения предпринимательской деятельности в Армении. В частности, в докладе уточняется, что одним из основных вопросов в данном случае является необходимость повышения профессионального уровня процесса налогового администрирования.

Кроме того, необходимо последовательное изменение недавно принятого в государстве законодательство, регулирующего отношения между субъектами предпринимательской деятельности при столкновении интересов, которое позитивно было воспринято большинством международных экономических экспертов.

Также, как сообщается, в докладе отмечено, что принятие Кодекса работы в горнодобывающей промышленности Армении должно четко расставить приоритеты деятельности, что позволит обеспечить приток иностранных инвестиций в экономику Армении.

При этом, по мнению ЕБРР, Армении необходимо предпринять шаги по либерализации воздушного сообщения, что в условиях отсутствия выхода к морю крайне важно для экономических субъектов. Еще одной рекомендацией является принятие мер по снижению долларизации экономики, а также осуществлению возможностей по повышению степени расчетов по внешним заимствованиям за счет внутренних резервов Армении.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
14 августа
14 августа
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Краматорск
Краматорск