Горячие Новости

Облако тегов

В Армении дорожают валюта и драгметаллы

В Армении дорожают валюта и драгметаллы

Армения новости, Ереван. После относительной стабилизации, курс американского доллара на валютных торгах фондовой биржи «NASDAQ OMX Armenia» вновь вплотную приблизился к зафиксированной ранее отметке в 385 драмов за один доллар.  Тем не менее, как утверждают биржевые аналитики, в последние дни колебания курсов основных валют в Армении стабилизировались, приняв более поступательный характер.

 

Как сообщается, в ходе вчерашней биржевой сессии объем торговых операций по продаже американского доллара составил 3,75 миллиона долларов, что и стало причиной роста стоимости основной резервной валюты, к которой привязан курс валюты национальной. С целью стабилизации валютного курса доллар/драм, только на минувшей неделе Центральным банком Армении была проведена интервенция в объеме 2,1 миллиона долларов. Рынок наличной валюты, чутко реагирующий на биржевые колебания, установил курс покупки наличного доллара в 384 драма, продажи – в 386 драмов.

Вполне очевидно, что подобная ситуация спровоцировала также рост стоимости основных драгоценных металлов. Так, на текущую неделю Государственное казначейство драгоценных металлов и камней Армении установило курс на покупку 1 грамма золота в 20173,48 драма, что на 3,87 % выше, нежели на предыдущей неделе. Аналогичным образом выросла также закупочная стоимость платины, палладия и серебра.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
21 июля
21 июля
Дом-2
Дом-2 2007

Соболев Сергей Вячеславович
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS