Горячие Новости

Облако тегов

В Армении дорожают валюта и драгметаллы

В Армении дорожают валюта и драгметаллы

Армения новости, Ереван. После относительной стабилизации, курс американского доллара на валютных торгах фондовой биржи «NASDAQ OMX Armenia» вновь вплотную приблизился к зафиксированной ранее отметке в 385 драмов за один доллар.  Тем не менее, как утверждают биржевые аналитики, в последние дни колебания курсов основных валют в Армении стабилизировались, приняв более поступательный характер.

 

Как сообщается, в ходе вчерашней биржевой сессии объем торговых операций по продаже американского доллара составил 3,75 миллиона долларов, что и стало причиной роста стоимости основной резервной валюты, к которой привязан курс валюты национальной. С целью стабилизации валютного курса доллар/драм, только на минувшей неделе Центральным банком Армении была проведена интервенция в объеме 2,1 миллиона долларов. Рынок наличной валюты, чутко реагирующий на биржевые колебания, установил курс покупки наличного доллара в 384 драма, продажи – в 386 драмов.

Вполне очевидно, что подобная ситуация спровоцировала также рост стоимости основных драгоценных металлов. Так, на текущую неделю Государственное казначейство драгоценных металлов и камней Армении установило курс на покупку 1 грамма золота в 20173,48 драма, что на 3,87 % выше, нежели на предыдущей неделе. Аналогичным образом выросла также закупочная стоимость платины, палладия и серебра.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Badoo
Badoo
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Антон Димаков
Антон Димаков