Горячие Новости

Облако тегов

Политолог: армянская экономика имеет «скрытый резерв»

Сергей Марков

Новости Армении, Ереван. Как сообщает информационное агентство «Новости Армении», известный российский политолог, специалист по постсоветскому пространству, руководитель Института политических исследований и депутат Государственной Думы России Сергей Марков, считает, что армянская экономика имеет значительный скрытый резерв в лице заграничной армянской диаспоры. Об этом С. Марков заявил в интервью азербайджанскому изданию «Зеркало».

По его словам, в настоящее время армянская экономика пребывает в незавидном положении и критически зависит от некоторых государств-соседей, а также от финансовой помощи более мощных экономик. Однако, в случае негативного развития событий, национальная экономика, по мнению политолога и депутата, может опереться на мощные плечи проживающей по всему миру армянской диаспоры, которую по степени распространения и влиятельности на экономические процессы в странах проживания, можно сравнить, разве что, с еврейской.

Особо представительной она является в таких государствах, как Франция, США и Россия, посему, С. Марков убежден, что, несмотря на то, что армянская экономика пребывает в критической ситуации «уже не первый год», у нее есть определенный запас «на черный день», ибо, по его мнению, армянская диаспора из за рубежа «всегда поможет в трудную минуту».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Башнефть
Башнефть
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна

SFX Markets
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр