Горячие Новости

Облако тегов

Как ведутся расчеты с производителями сельхозпродукции в Армении?

Роберт Макарян

Новости Армении, Ереван. По словам заместителя руководителя Министерства сельского хозяйства Армении Роберта Макаряна, ведомство ведет ежедневный мониторинг расчетов перерабатывающих предприятий с армянским фермерами за ранее закупленное у сельхозпроизводителей сырье.

Такие меры приняты во избежание ситуации прошлого сезона, когда некоторые производители завершили расчеты в мае следующего года. Как отметил Р. Макарян, ведомством проводится работа по внедрению новой культуры взаимных расчетов между производителями продовольственной продукции, основанной на тщательном соблюдении подписанных договоров.

При этом, Минсельхоз поставил переработчикам задачу рассчитаться по задолженностям за ранее закупленную в фермерских хозяйствах продукцию не позднее 1 января будущего года.


По состоянию на сегодняшний день, по информации замглавы Минсельхоза, из общей стоимости закупленного переработчиками винограда в объеме 16,8 миллиарда драмов (более 44,7 миллиона долларов), переработчики рассчитались на 90,5 %, выплатив фермерам 15,2 миллиарда драмов. При этом, из 40 перерабатывающих предприятий, половина полностью рассчиталась за закупленное сырье.

Кроме того, из 39 предприятий, занимающихся переработкой овощей, 33 уже полностью рассчитались с производителями полностью, а остальные – частично, при этом, общий уровень расчетов в данном направлении достиг 90 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
21 февраля
21 февраля
5 мая
5 мая
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
1 июня
1 июня
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна