Горячие Новости

Облако тегов

Армянская АЭС – ядерный щит для страны?

АЭС

Новости Армении, Ереван. Наличие на территории Армении собственной атомной электростанции является стратегически важным не только с точки зрения обеспечения энергетической безопасности, но и безопасности как таковой.

Такой вывод можно сделать из слов главного специалиста по аварийному планированию, государственного инспектора Госкомитета Армении по регулированию ядерной безопасности Мартуна Геворкяна, которого цитирует информационный портал «Новости Армении».

По словам М. Геворкяна, Армянская АЭС является для государства своеобразным «ядерным щитом», наличие которого делает страну более защищенной от возможных нападений вероятного противника.

Впрочем, что именно имел в виду специалист по ядерной энергетике, и каким образом атомная электростанция как статичный объект может защитить страну, не сообщается. Как отмечают аналитики армянского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, в данной ситуации не стоит также забывать о том, что объект, названный «ядерным щитом» Армении на сегодняшний день пребывает в долгосрочном концессионном управлении структуры другого государства, а именно – российского РАО «ЕЭС».

Кроме того, как отметил М. Геворкян, не стоит принимать всерьез разговоры о том, что АЭС представляет угрозу экологии, ибо все проведенные специалистами МАГАТЭ в мае-июне текущего года стресс-тесты подтвердили безопасность объектов АЭС несмотря на то, что она расположена в сейсмически активном регионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Фидомобайл
Фидомобайл
11 июня
11 июня
3 июня
3 июня
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Три богатыря
Три богатыря