Горячие Новости

Облако тегов

Таможенные процедуры в Армении усложнились

Новости Армении, ЕреванКак следует из доклада Всемирного банка «Doing business 2012», характеризующего степень простоты ведения предпринимательской деятельности и состояния бизнес-среды в различных государствах, Армения за последний год сделала существенные шаги вперед. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что в упомянутом рейтинге Армения поднялась сразу на 6 позиций, заняв 55-е место. Тем не менее, при более детальном рассмотрении положений документа в отношении Армении, стоит отметить, что не все так положительно, как кажется на первый взгляд.

В частности, при характеристике ведения внешнеэкономической деятельности, в разделе доклада «Пограничная торговля» говорится о том, что за последний год осуществление таможенных процедур в стране значительно усложнилось, предпринимателям необходимо подавать больше документов для оформления экспортных и импортных операций. Кроме того, пошлина за вывоз грузов поднялась с 1,6 до 1,8 тысячи долларов за контейнер.

Комментируя данную информацию, первый заместитель руководителя Министерства финансов Армении Карине Минасян заявила, что данная информация нуждается в серьезном изучении, в том числе в отношении того, какие разрешительные документы на сегодняшний день от предпринимателей при проведении экспортно-импортных операций требует Комитет государственных доходов Армении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Олигарх
Олигарх
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)

Shareinstock: биржа стартапов
Turizm_v_SShA
Туризм в США