Горячие Новости

Облако тегов

Таможенные процедуры в Армении усложнились

Новости Армении, ЕреванКак следует из доклада Всемирного банка «Doing business 2012», характеризующего степень простоты ведения предпринимательской деятельности и состояния бизнес-среды в различных государствах, Армения за последний год сделала существенные шаги вперед. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что в упомянутом рейтинге Армения поднялась сразу на 6 позиций, заняв 55-е место. Тем не менее, при более детальном рассмотрении положений документа в отношении Армении, стоит отметить, что не все так положительно, как кажется на первый взгляд.

В частности, при характеристике ведения внешнеэкономической деятельности, в разделе доклада «Пограничная торговля» говорится о том, что за последний год осуществление таможенных процедур в стране значительно усложнилось, предпринимателям необходимо подавать больше документов для оформления экспортных и импортных операций. Кроме того, пошлина за вывоз грузов поднялась с 1,6 до 1,8 тысячи долларов за контейнер.

Комментируя данную информацию, первый заместитель руководителя Министерства финансов Армении Карине Минасян заявила, что данная информация нуждается в серьезном изучении, в том числе в отношении того, какие разрешительные документы на сегодняшний день от предпринимателей при проведении экспортно-импортных операций требует Комитет государственных доходов Армении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Хорезмская область
Хорезмская область
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
26 марта
26 марта
Acer Group
Acer Group