Горячие Новости

Облако тегов

Почему Серж Саргсян передумал ехать в Грузию?

Новости Армении. Запланированный визит президента Армении Сержа Саргсяна в Грузию не состоится. В середине октября грузинская сторона на одном из брифингов сообщали журналистам о том, что глава Армении планирует посетить страну в начале ноября. Как стало известно сегодня, зарубежный визит в списке поездок президента даже не указан, пишет armtoday.info.

Тигран Балаян, пресс-секретарь МИД, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что поездка на ближайшее время не запланирована. Что стало причиной такого решения, пока неизвестно. Но, как считают, аналитики землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, событие может отрицательно сказаться на дипломатических отношениях между государствами.

В конце сентября посол Грузии Тенгиз Шарманашвили, находясь в Армении, сказал, что встреча может открыть новые горизонты для обоих государств. Очевидно, что открытие новых горизонтов, придется перенести.

Стоит отметить, что рабочий график главы Армении довольно напряженный, и возможно именно это послужило причиной отмены переговоров. Через четыре дня Серж Саргсян отправится с рабочей поездкой в Россию, в которой его будет сопровождать глава МИД Эдвард Налбандян. Уже через день после возвращения президента в Армению, в Ереване запланировано открытие пленарного заседания, на котором будут обсуждаться вопросы заключения Соглашения об ассоциации Армения - Евросоюз. После этого, 27 октября, в Люксембурге будет подписан документ с Европейским Союзом – «Совместная декларация о партнерстве по мобильности».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Будва
Будва
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
13 марта
13 марта

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад