Горячие Новости

Облако тегов

Какие нарушения обнаружены в торговых сетях армянских регионов?

Какие нарушения обнаружены в торговых сетях армянских регионов?

Новости Армении, Ереван. Свободная конкуренция является одной из составляющих рыночной экономики, которую пытаются построить армянские власти, заявил в ходе пресс-конференции руководитель Государственной комиссии Армении по защите экономической конкуренции Артак Шабоян. Особенно остро проблема с осуществлением свободной конкуренции, по его словам, ощущается в регионах страны.

 

С целью ознакомления с текущей ситуацией, эксперты ведомства, совместно со своими коллегами из Литвы и Германии, в рамках целевой программе «Twinning», инициировали проведение мониторинга торговых организаций регионов Армении. Первым регионом, который был подвержен проверке, стал Котайкский район, где были обнаружены существенные нарушения законодательства страны, регламентирующего принципы свободной конкуренции и защиты прав потребителей.

В частности, на основании проведенных контрольных закупок было установлено, что в торговых сетях потребителям предлагался просроченный товар, качество которого не отвечало стандартам. Также, на многих товарах отсутствовала маркировка, дата изготовления и данные на армянском языке. Следующим пунктом проверки стал Армавирский район, куда эксперты отправились сегодня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
1 декабря
1 декабря
28 марта
28 марта
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи