Горячие Новости

Облако тегов

Как в ЕС оценивают экономическую политику армянских властей?

Как в ЕС оценивают экономическую политику армянских властей?

Новости Армении, Ереван. Армянские власти продолжают вести осмотрительную экономическую политику, направленную на смягчение последствий мирового финансового кризиса. Об этом говорится в ежегодном докладе о прогрессе реализации «Европейской политики соседства» по итогам минувшего года, выдержки из которого стали известны информационному агентству «АРКА» благодаря источнику в делегации ЕС в Армении.

 

Как говорится в документе, с учетом сложившейся ситуации, в стране было приостановлено выполнение ряда программ социально-экономического характера. Стоит отметить, что в конце минувшего года между Арменией и ЕС было заключено соглашение о предоставлении пакета финансовой помощи в размере 100 миллионов евро, которые будут направлены на смягчение кризисных явлений, ставших результатом воздействия на экономику Армении общемировых тенденций.

При этом, ряд обстоятельств вызывают у представителей Евросоюза объяснимые опасения. Прежде всего, как сказано, речь идет о состоянии Мецаморской атомной электростанции, вывод которой из эксплуатации назван «одним из важнейших заданий на ближайшие годы». В целом же представители ЕС позитивно оценивают последние усилия армянских властей по стабилизации экономической ситуации, что делает более осязаемыми перспективы подписания соглашений о зоне свободной торговли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
QIWI
Платежная система QIWI