Горячие Новости

Облако тегов

Проиндексируют ли пенсии в Армении?

Проиндексируют ли пенсии в Армении?

Новости Армении, Ереван. Правительству Армении необходимо неукоснительно соблюдать действующее законодательство, регулирующее объемы пенсионного обеспечения граждан страны. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил руководитель исследовательского центра «Альтернатива», экономист Татул Манасерян.

 

По его словам, согласно положений пенсионного законодательства страны, раз в квартал власти должны производить расчет индекса инфляции, в соответствии с которым должны увеличиваться размеры пенсий. В частности, в первом квартале уровень инфляции, который в Армении является, пожалуй, самым высоким среди всего постсоветского пространства, за исключением Беларуси, составляет 11,1 %, и это только официальные данный, обнародованные Статистическим комитетом СНГ.

Впрочем, не все разделяют подобное мнение. Как отметил депутат парламента Армении из фракции Республиканской партии, руководитель парламентской комиссии по социальным вопросам Акоп Акопян, данное положение закона не является обязательным, а его применение на практике в нынешней ситуации лишь может спровоцировать новый виток инфляции. Вероятнее всего, это связано с тем, что у правительства нет источника выплаты дополнительных денежных средств, кроме эмиссионного.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Режиссёр
Режиссёр
ВКонтакте
ВКонтакте
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики