Горячие Новости

Облако тегов

Кто является основной угрозой для сельхозугодий Армении?

Новости Армении, Ереван. В ходе вчерашней комиссии Общественного совета Армении по сельскому хозяйству и экологии, заместитель руководителя Министерства сельского хозяйства страны Самвел Аветисян сообщил присутствующим, что для сельхозугодий Армении появились новые угрозы, несвойственные ей ранее.

 

Так, помимо традиционных вредителей – мышей и кротов, в прошедшем году были получены многочисленные сигналы о том, что уничтожением посевов также занимаются птицы – сороки и вороны. Кроме того, из ряда хозяйств Лорийской и Ширакской областей была получена информация о том, что резко увеличилось количество ящериц, которые также, по словам С. Аветисяна, производят порчу посаженных сельскохозяйственных культур.

Такая ситуация, по мнению заместителя министра, вызвана тем, что аграрные предприятия и фермеры уделяют недостаточно внимания вопросу обработки посевных площадей ядохимикатами, уничтожающими вредителей. Как он сообщил, ведомством принято решение об увеличении в два раза объема площадей, подлежащих обработке средствами борьбы с вредителями в текущем году, что составит 4 тысячи гектаров.

 

При этом, по информации замминистра, из 470 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий в Армении, лишь 71 % используется по прямому назначению, остальные пахотные земли, либо не задействованы вообще, либо используется не по основному назначению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
1 декабря
1 декабря
Манчестер
Манчестер
Мультфильм
Мультфильм
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович