Горячие Новости

Облако тегов

Как оценил «FreedomHouse» уровень свободы в Армении?

«Freedom House»

Новости Армении. По сообщению «The Foreign Policy», в своем очередном докладе относительно уровня свобод в обществе, организация «Freedom House» причислила Армению к ряду стран с «частичным» уровнем свободы в обществе.

В частности, по семибальной шкале, в которой 7 баллов означает самый низший уровень свобод, уровень гражданской свободы был оценен в 4 балла, а уровень политической свободы – в 6 баллов. Среди ближайших соседей Армении в число «частично свободных» стран попала также Грузия, которую оценили, соответственно, в 4 и 3 балла.

Кроме того, «Freedom House» констатировала снижение общемирового уровня, которое наблюдается уже пятый год подряд, что является рекордным показателем за все 40 лет, когда составлялись подобные рейтинги. Самыми недемократичными, по-прежнему, считаются такие страны, как Северная Корея, Туркменистан, Ливия, Узбекистан и Судан. Иран, Азербайджан и Россия, как и прежде, причислены к числу «несвободных стран».

Организация «Freedom House», начиная с 1972 года составляет ежегодные рейтинги общественных и политических свобод на основе исследований, в которых изучается ситуация с демократией. На сегодняшний день в рейтинг включаются около 190 стран мира.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Банки Канады
Банки Канады
Кирения
Кирения