Горячие Новости

Облако тегов

Как оценил «FreedomHouse» уровень свободы в Армении?

«Freedom House»

Новости Армении. По сообщению «The Foreign Policy», в своем очередном докладе относительно уровня свобод в обществе, организация «Freedom House» причислила Армению к ряду стран с «частичным» уровнем свободы в обществе.

В частности, по семибальной шкале, в которой 7 баллов означает самый низший уровень свобод, уровень гражданской свободы был оценен в 4 балла, а уровень политической свободы – в 6 баллов. Среди ближайших соседей Армении в число «частично свободных» стран попала также Грузия, которую оценили, соответственно, в 4 и 3 балла.

Кроме того, «Freedom House» констатировала снижение общемирового уровня, которое наблюдается уже пятый год подряд, что является рекордным показателем за все 40 лет, когда составлялись подобные рейтинги. Самыми недемократичными, по-прежнему, считаются такие страны, как Северная Корея, Туркменистан, Ливия, Узбекистан и Судан. Иран, Азербайджан и Россия, как и прежде, причислены к числу «несвободных стран».

Организация «Freedom House», начиная с 1972 года составляет ежегодные рейтинги общественных и политических свобод на основе исследований, в которых изучается ситуация с демократией. На сегодняшний день в рейтинг включаются около 190 стран мира.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Айон (aion)
Айон (Aion)
25 июня
25 июня
Азербайджан
Азербайджан
Ford Mondeo
Ford Mondeo