Горячие Новости

Облако тегов

Сколько туристов намерена принять Армения в этом году?

Армения

Новости Армении. Как заявил сегодня на пресс-конференции руководитель управления туризма Министерства экономики Армении Мехак Апресян, ожидается, что до конца текущего года Армения примет 600 тысяч иностранных туристов. По данным за первые десять месяцев 2010 года, страну уже посетили 487,9 тысяч туристов из-за рубежа. При этом, по сравнению с предыдущим годом ожидается, что прирост будет относительно небольшой, всего 25 тысяч человек. Впрочем, примечательным является тот факт, что несмотря на мировой кризис, который крайне болезненно сказался на мировой туристической индустрии, Армения демонстрирует пусть и небольшой, но позитивный тренд – прошлый год по сравнению с 2008 закончился с 3%-ным приростом числа гостей Армении.

По словам М. Апресяна, концепция развития туризма в Армении предусматривает, что к 2023 году страна будет принимать ежегодно до 3 миллионов человек. Этому должно способствовать развитие соответствующей инфраструктуры, привлечение крупных инвесторов, включая иностранных. Одним из примеров перспективного развития туристической отрасли страны, может быть программа развития туристического центра в городе Джермук, о котором сообщал наш сайт.

Благодаря реализации запланированных мер, правительство Армении планирует возвратить темпы прироста приезжих туристов в 20-25 % в год, который она демонстрировала на рубеже прошлого и нынешнего веков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Adidas AG
Adidas AG

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны