Горячие Новости

Облако тегов

Будущее Армянской АЭС: консервация или продолжение работы?

Армянская АЭС

Новости Армении. Как заявил председатель Государственного комитета Армении по ядерной безопасности Ашот Мартиросян, нормативный срок эксплуатации Армянской АЭС истекает в 2016 году, и в данный момент правительство страны занято решением вопроса относительно ее будущего, которое крайне важно для обеспечения Армении энергоресурсами.

Вариант с продлением срока эксплуатации еще на 10 лет может быть осуществлен в случае, если к 2015 году не будет реализован проект строительства нового энергоблока мощностью 1000 МВт, который обойдется стране в 5 миллиардов долларов. По словам А. Мартиросяна, определенность в этом вопросе наступит к концу 2014 года, когда и будет принято решение. При этом, продление срока эксплуатации единственного энергоблока мощностью 407,5 МВт, который обеспечивает половину потребности Армении в электроэнергии, будет стоить от 100 до 150 миллионов долларов. В случае, если необходима будет консервация объекта, это выльется Армении в 35-400 миллионов долларов.

Напомним, что Армянская АЭС, введенная в эксплуатацию в 1980 году, была остановлена после Спитакского землетрясения весной 1989 года, и повторно заработала в 1995 году в связи с острым энергетическим кризисом. До 2013 года она пребывает в управлении дочерней организации РАО «ЕЭС».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
Япония
Япония
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
весы
Весы
фунт йена
Фунт йена
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич