Горячие Новости

Облако тегов

Будущее Армянской АЭС: консервация или продолжение работы?

Армянская АЭС

Новости Армении. Как заявил председатель Государственного комитета Армении по ядерной безопасности Ашот Мартиросян, нормативный срок эксплуатации Армянской АЭС истекает в 2016 году, и в данный момент правительство страны занято решением вопроса относительно ее будущего, которое крайне важно для обеспечения Армении энергоресурсами.

Вариант с продлением срока эксплуатации еще на 10 лет может быть осуществлен в случае, если к 2015 году не будет реализован проект строительства нового энергоблока мощностью 1000 МВт, который обойдется стране в 5 миллиардов долларов. По словам А. Мартиросяна, определенность в этом вопросе наступит к концу 2014 года, когда и будет принято решение. При этом, продление срока эксплуатации единственного энергоблока мощностью 407,5 МВт, который обеспечивает половину потребности Армении в электроэнергии, будет стоить от 100 до 150 миллионов долларов. В случае, если необходима будет консервация объекта, это выльется Армении в 35-400 миллионов долларов.

Напомним, что Армянская АЭС, введенная в эксплуатацию в 1980 году, была остановлена после Спитакского землетрясения весной 1989 года, и повторно заработала в 1995 году в связи с острым энергетическим кризисом. До 2013 года она пребывает в управлении дочерней организации РАО «ЕЭС».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

Близнецы
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
ТВ Центр
ТВ Центр