Горячие Новости

Облако тегов

Соратники Джиоевой требуют признания ее победы у Москвы?

Соратники Джиоевой требуют признания ее победы у Москвы?

Новости Южной Осетии. Соратники Аллы Джиоевой, победившей на выборах президента Республики Южная Осетия, но уличенной действующими властями республики в нарушениях, что привело к отмене результатов выборов, требуют у России признания победы фактически победившего кандидата.

Соответствующее заявление было сделано Анатолием Баранкевичем и Джамалом Джигкаевым, лидерами югоосетинской оппозиции. По их словам, если победа Джиоевой не будет признана, в республике начнется всеобщая забастовка.

Оппозиция требует, чтобы победу Джиоевой признали в Москве. А кроме того, чтобы в отставку были отправлены Эдуард Кокойты, действующий глава республики, Ацамаз Биченов, пр-ль Верховного суда ЮО, Теймураз Хугаев, генпрокурор, и его зам Эльдар Кокоев.

Требования оппозиции Южной Осетии были доведены до сведения Сергея Винокурова, заместителя руководителя администрации президента Российской Федерации. В противном случае уже с понедельника в республике начнется всеобщая забастовка, отмечают лидеры оппозиции.

«Биржевой лидер» напоминает, что в Южной Осетии были признаны итоги второго тура выборов главы республики недействительными (состоялись 27-го ноября). На выборах безоговорочным лидером являлась Алла Джиоева, более чем на 15% опережавшая своего оппонента Анатолия Бибилова. Более того, в назначенных парламентариями республики повторных выборах Джиоева не может принимать участие.

В тоже время Алла Джиоева себя уже объявила победителем выборов и следующим президентом Южной Осетии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
BMW 5
BMW 5
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
13 августа
13 августа

Орден "За мужество" III степени