Горячие Новости

Облако тегов

Грузия создаст у себя инфраструктуру НАТО

Грузия создаст у себя инфраструктуру НАТО

Уже официально существует информация о том, что инфраструктура Североатлантического альянса в самое ближайшее время также расположится и на грузинских территориях. Данный факт подтвердили высокопоставленные представители власти в Тбилиси.

Не стоило даже сомневаться в том, что агрессивная кремлевская власть первой отреагирует на соответствующие заявления. Россияне традиционно для самих себя заявляют якобы о повышении градуса напряженности в то время, когда они сами представляют собой организаторов международного терроризма, а также спонсоров бандитов, регулярно совершающих на Донбассе преступления против человечества.

В сложившейся ситуации правильно ведет себя грузинская сторона, высокопоставленные представители которой абсолютно точно не собираются менять свои планы из-за «обеспокоенности» соседнего агрессивного государства. Россиянам на этот раз точно не удастся вмешаться во внутренние дела другой страны. Именно поэтому уже сейчас с уверенностью можно говорить о том, что в Грузии в дальнейшем появится полноценный тренировочный центр НАТО.

Грузинский министр обороны Ираклий Аласаний уже успел выразить уверенность в том, что на территории его государства не просто так размещается инфраструктура альянса. С одной стороны данное мероприятие является одним из пунктов сотрудничества его страны с НАТО, а с другой – весь мир прекрасно видит то, насколько агрессивно ведет себя Российская Федерация, от преступной деятельности которой необходимо защищаться. Тренировочный центр международной организации явно не помешает Тбилиси, ведь Кремлевские преступники в любой момент могут в очередной раз расширит радиус своих геополитических интересов.

Еще в начале сентября на саммите НАТО в Уэльсе грузинские представители урегулировали соответствующие пункты последующего сотрудничества со своими многочисленными союзниками из альянса. Именно поэтому в самое ближайшее время обещания начнут реализовываться, а вот мнения россиян при этом всем абсолютно не несут в себе какой-нибудь смысловой нагрузки. Тренировочный центр будет находиться в Грузии в соответствии с планом сотрудничества с НАТО, а вот про Российскую Федерацию в договоре ничего не было сказано, что и отодвигает на дальний план негодование Кремля.

Сразу же после окончательного размещения центра в Грузии, местные военнослужащие совместно с союзными войсками могут проводить свои учениях на созданной базе. По словам грузинского министра, все необходимые подготовительные мероприятия уже были завершены. Теперь Тбилиси находится в ожидании согласия со стороны союзных государств, входящих в настоящий момент в состав Североатлантического альянса. При этом всем озвученное российским МИДом 8 октября предупреждение об опасности в случае возникновения в Грузии военной базы НАТО вовсе никого не должно интересовать. Россияне могут в дальнейшем возмущаться и обижаться на весь окружающий мир, чем они активно и занимаются, но никто не будет прислушиваться к их требованиям.

Повышение обороноспособности выступает в качестве защиты о российской агрессии.

Деловое издание «Биржевой лидер» передает слова, которые сообщил Ираклий Аласания уже 9 октября. Грузинский министр обороны заверил общественность том, что нашумевшее решение с созданием тренировочной базы НАТО было окончательно решено, и в дальнейшем оно не будет поддаваться существенным изменениям. Новая военная база позволит солдатам из союзных государств в дальнейшем совместно оттачивать собственное мастерство, а также наглядно будет демонстрировать свою силу потенциальным врагам. С учетом нынешнего накала страстей на Донбассе и с увеличением российской агрессии, наличие зарубежных высококвалифицированных военнослужащих поможет Грузии, в кратчайшие сроки увеличь уровень собственной обороноспособности.

Министр обороны Грузии выразил также уверенность в том, что новый пакет сотрудничества с НАТО не содержит в себе исключительно создание последующей тренировочной базы. Уполномоченный специалист назвал и другие инициативы, среди которых нашлось место созданию полноценной военной школы, а также профессионального центра логистики. Именно данное учреждение в дальнейшем будет качественно содействовать проведению тренировочного процесса, а также своевременной организации визитов различных военнослужащих. Аласания также ответил российскому дипломатическому ведомству на слова о том, что создание базы НАТО является угрозой для региональной безопасности.

Грузинский министр выразил уверенность в том, что единственной угрозой для всего региона в настоящий момент являются российские оккупационные войска. Именно поэтому Кремлю лучше защищать себя и весь остальной мир от своей же агрессии, а не сетовать на вымышленные проблемы в международном обществе, которое все-таки отталкивается в своем поведении от принципов мира и демократии.

Такая уверенность непосредственного правительства в Тбилиси говорит о том, то российским захватчикам не удастся повлиять на окончательное решение данного государства. Из-за эскалации обстановки на Донбассе, Москва также не может похвастаться авторитетом, а это приводит к тому, что с лживым мнением российской власти считаться абсолютно точно никто не собирается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
11 июня
11 июня
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Иван Ряска
Иван Ряска
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна