Горячие Новости

Облако тегов

Грузия не хочет, чтобы евроинтеграция мешала торговле с Россией

Грузия не хочет, чтобы евроинтеграция мешала торговле  с  Россией

В пятницу Грузией было парафировано Соглашение об ассоциации, которое включает соглашение о создании Зоны свободной торговли, с Европейским союзом. Подписание данного соглашения планируется на 2014 год.

Правительство Грузии не хочет, чтобы евроинтеграция мешала отношениям в области торговли с Россией. Об этом рассказал Георгий Квирикашвили, министр экономики Грузии, во время саммита "Восточное партнерство", который прошел в Вильнюсе.

Министр экономики России заявил, что для Тбилиси торговые отношения с Россией являются очень важными, которые были возобновлены после парламентских, а также президентских выборов в Грузии. Квирикашвили сказал, что является очень важным то, чтобы данные два вектора, под которыми подразумевается Евросоюз и Россия, не стали исключать друг друга. Также он добавил, что Соглашение об ассоциации и о свободной торговле с Европейским союзом не является альтернативой торговым отношениям Грузии с РФ.

Министр экономики подчеркнул, что европейская интеграция является решением жителей Грузии. Он утверждает, что Россия должна уважать решение грузинского народа.

Сегодня, 29 ноября, Грузией было предварительно подписано Соглашение об ассоциации, которое включает договор о создании Зоны свободной торговли, с Евросоюзом. Подписание этого документа планируется на 2014 год.

Грузии не хотелось бы, чтобы интеграция с Европейским союзом, а в частности, за счет соглашения об ассоциации, могла помешать отношениям в сфере торговли с Российской Федерацией, заявил РИА "Новости" в кулуарах саммита "Восточного партнерства" Георгий Квирикашвили, министр экономки Грузии.

Евроинтеграция – решение народа Грузии.


"Очень важно, чтобы эти два вектора (сотрудничества с РФ и ЕС — ред.) не исключали друг друга. Для нас те торговые отношения с Россией, которые возобновились после последних выборов в Грузии, очень важны. И культурные отношения, которые мы стараемся возобновить с Россией — это очень важный процесс. Это ведет, по нашему понимаю, к долгосрочному решению тех очень острых политических проблем, которые существуют между Грузией и Россией. Договоры об ассоциации и о свободной торговле, по нашему пониманию, не должны рассматриваться как альтернатива торговым отношениям с Россией", - заявил министр экономики.

Кроме того, он еще и отметил, что евроинтеграция является выбором народа Грузии. "Мы считаем, что это должно уважаться Россией", - закончил министр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Севастополь
Севастополь
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники