Горячие Новости

Облако тегов

Глава Каталонии Пучдемон не ответил на ультиматум Мадрида

Каталония хочет независимости

 

Глава Каталонии Карлес Пучдемон фактически проигнорировал ультиматум Мадрида, срок которого истек сегодня в 10:00.
 
Испанским СМИ стало известно, что Пучдемон направил премьер-министру Испании Мариано Рахою письмо, в котором предложить лично встретиться и начать переговоры между Мадридом и Барселоной. При этом каталонский лидер не уточнил, объявила ли Каталония независимость согласно декларации, принятой региональным парламентом. Однако независимость автономии каталонский лидер до сих пор не объявил.
 
Как заявил ранее Мадрид, окончательное решение по этому вопросу центральные власти примут до четверга, 19 октября. Наиболее вероятным ответом правительства Испании будет использование статьи 155 конституции, которая дает ему право отменить автономный статус любого региона с целью восстановления конституционного порядка.
 
Как отметило издание El Pais, письмо Пучдемона написано «в примирительном тоне». Он предлагает Рахою встретиться лично и обсудить все вопросы: «Мы хотим все обсудить, как это принято в демократических государствах». Каталонский лидер также напомнил, что провозглашение независимости региона отложено на 2 месяца. Он также призвал центральные власти прекратить уголовное преследование политиков автономии и организаторов референдума, а также снять блокировку с каталонских сайтов.
 
В правительстве Испании уже отреагировали на письмо Пучдемона. Министр юстиции Рафаэль Катала сообщил: «Письмо не дает нам нужные ответы, но мы изучаем его».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
курс юаня
Курс юаня: графики
весы
Весы
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Сериал
Сериал
Международные санкции
Международные санкции