Горячие Новости

Облако тегов

Суд постановил арестовать машиниста поезда, потерпевшего крушение в Испании

Суд постановил арестовать машиниста поезда, потерпевшего крушение в Испании

Суд Испании постановил взять под стражу машиниста поезда, который потерпел крушение в провинции Галисия. Об этом сегодня сообщают испанские СМИ.

Как передают издания, по состоянию на сегодняшний день, машинист, в отношении которого было начато уголовное производство, находится в госпитале под наблюдением правоохранительных органов. Сотрудники полиции в полном соответствии с постановлением суда возьмут у машиниста все показания прямо в больничной палате.

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", поезд, который следовал по рейсу Мадрид-Ферроль, сошел с рельсов вечером двадцать четвертого июля. В результате данного происшествия, по последней информации, погибло восемьдесят человек, еще девяносто четыре человека получили ранения различной степени тяжести.

Тридцать пять из них сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии. Всего, как передают испанские правоохранительные органы, в поезде находилось 247 пассажиров, сообщают эксперты раздела "Новости Испании" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Официальные причины данного происшествия на сегодняшний день еще не назывались. Между тем, многие средства массовой информации Испании говорят о том, что крушение произошло по причине того, что машинист очень сильно превысил допустимый уровень скорости. По данным СМИ, поезд двигался со скоростью 190 километров в час, из-за чего он не смог войти в поворот и сошел с рельсов.

По другой версии испанских СМИ, поезд двигался со скоростью 250 километров в час, передают эксперты раздела "Новости Испании" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сейчас в испанской провинции Галисия объявлен семидневный траур по всем погибшим в страшной катастрофе. Прибывший на место крушения премьер-министр Испании Мариано Рахой выразил свои искренние соболезнования всем родственникам погибших. Также был объявлен трехдневный траур по всей стране, передают эксперты раздела "Новости Испании" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
Туркменистан
Туркменистан
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
19 июля
19 июля
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи