Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: модный бренд Mango оказался в центре скандала

СМИ: модный бренд Mango оказался в центре скандала

Известный испанский бренд модной одежды Mango оказался в самом центре резонансного скандала. По мнению критиков, в своей новой коллекции модной одежды Mango в прямом виде пропагандирует рабство. Об этом сегодня сообщило информационное издание Daily Mail.

Так, согласно существующим данным, испанская компания по производству одежды Mango, чьи магазины, стоит отметить, довольно популярны в России, выпустила коллекцию престижных украшений под довольно сомнительным названием «Рабский стиль». По всей вероятности маркетологи подобным шагом хотели привлечь большее внимание покупателей к новой коллекции украшений. Но, все это имело полностью противоположный эффект, как среди экспертов, так и среди самих покупателей.

Стоит отметить, что повышенное внимание данная коллекция все-таки получила, как и намеревались маркетологи компании, однако, совсем не то внимание, на которое рассчитывали в правлении компании. Так, например, довольно популярная французская актриса Аиса Маига, а также известная фотомодель Соня Ролан развернули целую компанию против данного «Рабского стиля» от Mango. Женщины разместили в сети Интернет большую негативную петицию под громким названием – «Рабство – не мода». В частности, Маига и Ролан потребовали от производителей модной одежды и украшений убрать из продажи ожерелье, которое было выполнено в виде цепи с номерной табличкой, и два подобных браслета. Под данной петицией сразу разместились подписи более чем 7 тысяч пользователей Всемирной паутины.

Столь сильное возмущение со стороны клиентов вызвало как само название коллекции «Рабыня», так и сама форма данных украшений, которые напоминают об давних ужасах рабовладельческого общества. Единственно стоит отметить, что слово «еsclavа» в испанском языке имеет двойное значение, оно может означать как «рабыня», так и «ожерелье», - говорят эксперты раздела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В размещенной петиции женщины отмечают, что компания модной одежды Mango «опошлила традицию, которая и по сей день отравляет и разрушает жизни людей по всему миру». Данное решение забайкотировать коллекцию украшений от модного бренда Mango также поддержали еще две правозащитные организации - Le Cran и SOS Racisme, - констатируют эксперты раздела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Таможенный союз
Таможенный союз
Renault Fluence
Renault Fluence
16 июня
16 июня
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty