Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: модный бренд Mango оказался в центре скандала

СМИ: модный бренд Mango оказался в центре скандала

Известный испанский бренд модной одежды Mango оказался в самом центре резонансного скандала. По мнению критиков, в своей новой коллекции модной одежды Mango в прямом виде пропагандирует рабство. Об этом сегодня сообщило информационное издание Daily Mail.

Так, согласно существующим данным, испанская компания по производству одежды Mango, чьи магазины, стоит отметить, довольно популярны в России, выпустила коллекцию престижных украшений под довольно сомнительным названием «Рабский стиль». По всей вероятности маркетологи подобным шагом хотели привлечь большее внимание покупателей к новой коллекции украшений. Но, все это имело полностью противоположный эффект, как среди экспертов, так и среди самих покупателей.

Стоит отметить, что повышенное внимание данная коллекция все-таки получила, как и намеревались маркетологи компании, однако, совсем не то внимание, на которое рассчитывали в правлении компании. Так, например, довольно популярная французская актриса Аиса Маига, а также известная фотомодель Соня Ролан развернули целую компанию против данного «Рабского стиля» от Mango. Женщины разместили в сети Интернет большую негативную петицию под громким названием – «Рабство – не мода». В частности, Маига и Ролан потребовали от производителей модной одежды и украшений убрать из продажи ожерелье, которое было выполнено в виде цепи с номерной табличкой, и два подобных браслета. Под данной петицией сразу разместились подписи более чем 7 тысяч пользователей Всемирной паутины.

Столь сильное возмущение со стороны клиентов вызвало как само название коллекции «Рабыня», так и сама форма данных украшений, которые напоминают об давних ужасах рабовладельческого общества. Единственно стоит отметить, что слово «еsclavа» в испанском языке имеет двойное значение, оно может означать как «рабыня», так и «ожерелье», - говорят эксперты раздела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В размещенной петиции женщины отмечают, что компания модной одежды Mango «опошлила традицию, которая и по сей день отравляет и разрушает жизни людей по всему миру». Данное решение забайкотировать коллекцию украшений от модного бренда Mango также поддержали еще две правозащитные организации - Le Cran и SOS Racisme, - констатируют эксперты раздела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
10 августа
10 августа
Планета
Планета

Бухара
YouTube
YouTube
iPhone
iPhone