Горячие Новости

Облако тегов

102 миллиарда экономии: цена Испании за очередной кредит

102 миллиарда экономии

В проекте бюджета, направленном в Еврокомиссию, испанские власти задекларировали намерение сэкономить порядка 102 миллиардов евро в течение будущих двух лет. Но, как отмечают в Министерстве финансов Испании, только при тотальном выполнении всех мер и сохранении макроэкономических условий возможно достижение поставленной цели.

 
Стоит вспомнить о том, что положение Испании по-прежнему незавидно. Так, согласно статистике, рецессия второго квартала продолжила усугубляться, несмотря на ряд мер, которые правительство приняло для преодоления долгового кризиса. Напротив, следствием этих действий руководства страны стало ухудшение платежеспособности граждан, что поспешило негативно отразиться на потребительском спросе.
 
Национальный институт статистики Испании обнародовал результат своего исследования, свидетельствующий о сокращении экономики страны за второй квартал. Негативной остается и тенденция на рынке труда: по итогам июня безработица в стране достигла отметки в 24,8 процента, став одной из самых высоких в еврозоне. И всего одна десятая процента отделила показатель от самых худших прогнозов, которые строили аналитики.
 
Отметим, что международным рейтинговым агентством Standard & Poor's был подтвержден как долгосрочный суверенный рейтинг страны (ВВВ+), так и краткосрочный (А-2).
 
В то же время, МВФ одобряет меры по борьбе с кризисом, подчеркивая, что успешность программы испанского правительства все еще под вопросом, так как нельзя сбрасывать со счетов риски, которые имеются из-за положения в еврозоне в целом. Поэтому необходимо взвешивать каждый шаг, предпринимаемый на уровне ЕС, и учитывать обстановку на рынке суверенного долга.
 
Что касается прогнозов Международного валютного фонда, то они не радуют радужными перспективами. Эксперты фонда ожидают ухудшение экономики в стране в пределах 1,7 процента. Относительно дефицита бюджета, его ожидают на уровне 3,5% ВВП. Немного выправится ситуация в лучшую сторону в 2013 году. В МВФ полагают, что данный показатель составит тогда 1,8%.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
казань
Казань
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Славянск
Славянск