Горячие Новости

Облако тегов

Испанцы против антикризисных мер: ранено 6 человек

акция протеста

Вчера вечером сотни тысяч испанцев вышли на акцию протеста против пакета мер, направленного на сокращение бюджетного дефицита, принятого в прошлую пятницу. Марио Раджой, премьер министр Испании объявил о мерах жесткой экономии, которые направлены на сокращение дефицита государственного бюджета на 65 миллионов евро.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости Европы» отмечают, что Евросоюз данные нововведения поприветствовал, они последовали практически сразу после того, как Еврозона решила спасать испанские банки.

Испанские демонстрации, прошедшие более чем в 80 городах страны выражают настроения всего населения. Данная акция протеста названа самой крупной по масштабу за все время правления Народной партии.

Протестующие скандировали антиправительственные лозунги и требовали прекратить повышение налогов и урезание бюджета. Также среди требований звучало проведение референдума по новым экономическим мерам. Лидеры протеста уверены в том, что без изменений в политике руководства страны количество безработных граждан в Испании до конца года вырастет до 6 миллионов человек. Среди митингующих было немало полицейских и пожарных, отмечает РИА Новости.

В Мадриде, в результате беспорядков, было ранено, по меньшей мере, шесть человек. Для усмирения демонстрантов, поджигающих мусорные баки, представителям правопорядка пришлось использовать резиновые пули. Семерых особенно активных возмутителей спокойствия пришлось арестовать.

Аналитики Биржевого лидера напоминают, что правительство Испании увеличило налог на добавочную стоимость с 18 до 21% и сократило количество государственных предприятий на 30%. Также пакетом антикризисных мер предусмотрено сократить зарплаты государственным служащим на 7%, пособия по безработице уменьшить на 10% и полностью отменить выплаты бонусов. Повышение ставок НДС приведет к тому, что каждая испанская семья будет дополнительно расходовать до 450 евро ежемесячно.

Правительство Испании уверено, что все эти меры помогут сэкономить не менее 3,5 миллиардов евро бюджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей

Биография Анастасии Волочковой
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)

Народ: американцы
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович