Горячие Новости

Облако тегов

Испанцы поспешно забирают денежные активы из государственных банков

банки Испании

Как сообщает информагентство «rosbalt.ru» граждане Испании не могут доверить свои деньги банковским домам внутри страны и постепенно снимают денежные средства с депозитов. Как отмечают финансовые аналитики, в мае этого года объем вкладов испанцев снизился почти на шесть процентов в годовом исчислении и превысил один триллион триста двадцать семь миллиардов евро. Согласно официальным данным Центрального Банка Испании, в сравнении с апрелем этого календарного года денежные депозиты значительно уменьшились в мае почти на семь с половиной миллиардов в единой европейской валюте.

Экспертов очень тревожит тот факт, что уровень денежных депозитов снижается значительно быстрее, чем объем не погашеных кредитов, которые за май месяц уменьшились почти на четыре процента в годовом исчислении. Финансовая система Испании сильно перегружена «плохими» кредитами, которые зачастую связанны с недвижимостью, которая стремительно дешевеет в последнее время. Данный факт дополнительно серьезным образом влияет на ситуацию, и может привести к новым значительным финансовым убыткам в банковском секторе внутри государства.

Стоит отметить, что объем просроченных кредитов продолжает расти вот уже на протяжении четырнадцати месяцев подряд и достигает весомые сто шестьдесят шесть миллиардов евро, что составляет примерно девять процентов от суммы выданных денежных кредитов. Сберегательные банки внутри страны очень чувствительны к данной сложной ситуации, которая сложилась на рынке недвижимости. Согласно официальным данным Министерства жилищного хозяйства, усредненная стоимость одного квадратного метра жилья во втором квартале снизилась до одной тысячи шестисот шести евро, что почти на девять процентов меньше, чем годом ранее, и почти на три процента меньше показателей первого квартала того же периода времени.

Согласно мнению экспертов агентства «R.R. de Acuna & Asociados» по итогам этого календарного года недвижимость может еще упасть в цене на двенадцать-четырнадцать процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
BMW
О компании BMW

Бухара
2 июля
2 июля