Горячие Новости

Облако тегов

В Испании в ходе забастовки шахтеров были перекрыты дороги из Астурии в Леон

забастовка шахтеров

Новости Европы, Испания. Дороги, ведущие из Астурии в Леон, были заблокированы испанскими шахтерами, которые бастуют уже восьмой день подряд против резкого сокращения правительственных субсидий. В испанской полиции рассказали, что протестующие полностью перекрыли автотрассу A-66 и дорогу N-630, из-за чего на дорогах фиксируют скопление сотни автомобилей, пишет Росбалт.

Блюстители закона не стали еще применять какие-либо меры для разгона шахтеров. Пока что речь идет о мирном пути разрешения проблемы.

Биржевой лидер напоминает, что буквально несколько дней назад столкновения шахтеров с полицией в Мадриде закончились тем, что были травмированы 14 человек, из которых двое журналистов и восьмеро сотрудников полиции. Шахтеры прибыли на столицу Испании на сотне автобусов, дабы выразить свое недовольство резким сокращением правительственных субсидий. В здание министерства промышленности горняки стали бросать петарды и камни.

Поводом для всеобщего шахтерского страйка стало решение правительства Мариано Рахоя в рамках реализации мер жесткой экономии в стране сократить на 60 процентов государственные субсидии на добычу угля. В профсоюзах считают, что такая мера приведет к краху угледобывающей отрасли страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
остров
Остров
18 мая
18 мая

Картинки «Маша и Медведь»
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант