Горячие Новости

Облако тегов

Отток капиталов из Испании в I квартале составил 100 млрд. евро

Отток капиталов из Испании

Новости Испании. По данным центробанка Испании, отток капиталов из страны в первом квартале нынешнего года составил без малого 100 млрд. евро, сообщает Финмаркет.

97 млрд. евро, «бежавших» из Испании, – это десятая часть ВВП страны. Может ли быть лучшим индикатор настроений инвесторов в отношении способности испанских властей справиться с кризисом, захлестывающим страну, несмотря на все заверения Мадрида в ненужности международной помощи?

Сведения центрального банка Испании лишь подтвердили то, о чем эксперты говорили уже давно: иностранные инвесторы распродают испанские активы и выводят свои вложения из страны. Они не верят в испанскую методику оздоровления банковского сектора, когда докапитализация финучреждений происходит за счет покупки государственных облигаций на средства, взятые под льготные проценты в Европейском центробанке.

Сам ЕЦБ 31 мая устами своего президента Марио Драги подверг критике действия испанского правительства в банковском секторе, в частности, докапитализацию банка Bankia – четвертого по объемам активов в Испании – путем его практической национализации за счет гособлигаций: первоначально выделенных 4,5 млрд. евро оказалось явно недостаточно, и помощь Bankia уже выросла до 23,5 млрд. евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
26 января
26 января
Львов
Львов
Украина
Республика Украина
Наманган
Наманган
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна