Горячие Новости

Облако тегов

Админреформа в Испании: Ликвидируются ненужные госпредприятия

Испания

Новости Испании, Мадрид. На первом этапе административной реформы государственного сектора, стартующей в Испании, будет закрыто 24 государственных предприятия и организации, а 21 госкомпания будет приватизирована, сообщает РИА Новости.

Решение об этом первый вице-премьер испанского кабинета министров Сорайя Саэнс де Сантамария презентовала, как и положено рачительной хозяйке: «Пора навести порядок в доме!»

В результате проведенной инвентаризации правительство Испании установило, что десятки государственных предприятий, ведомств и организаций либо нерентабельны, либо дублируют функции друг друга. Так, за водоснабжение населения Испании отвечают сразу две государственные компании – Acuanorte и Acuasur. Всего «ревизоры» испанского правительства выявили 228 госучреждений центрального подчинения, которые подлежат ликвидации либо слиянию – в итоге от них должно остаться всего лишь 80 организаций.

Еще хуже ситуация на региональном уровне. В автономиях и муниципалитетах насчитали более 2,3 тыс. учреждений, 626 фондов, около 1 тыс. консорциумов, без которых государство вполне справится со своими функциями.

В испанском правительстве отмечают, что только сокращение 154 руководителей ненужных предприятий и организаций сэкономит для госказны более 2 млн. евро в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве

Тымчук Дмитрий Борисович
Банки Канады
Банки Канады

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
курс фунта
Курс фунта: графики
Интернет-магазин
Интернет-магазин