Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Испании дало разрешение на добычу нефти на Канарах

Repsol

Новости Европы, Испания. Правительство Испании дало крупнейшей частной нефтяной группе страны Repsol разрешение на разработку нефтяного месторождения на морском шельфе у Канарских островов, сообщает Лента.ру.

Нефтяные залежи в 70 километрах от принадлежащих Испании Канарских островов было изучено еще в 2001-2044 гг. По оценке геологов, ежедневная добыча на этом месторождении может достигать 100 тысяч баррелей ежесуточно. Это крупнейшее разведанное месторождение «черного золота» в Испании.

Однако до начала работ компания Repsol должна представить испанскому правительству прогностический доклад о влиянии разработки нефтяных залежей на экологическую ситуацию в регионе. Несмотря на высокий экономический эффект для региональной экономики, жители Канар выступают против разработки нефти, опасаясь негативного ее влияния на туристический потенциал островов.

Прогнозируемый объем добычи нефти на новом месторождении позволит снизить импорт «черного золота» на 10 процентов, что весьма существенно для испанской экономики, переживающей трудные времена, особенно в свете предстоящего отказа от поставок нефти из Ирана. Кроме того, разработка нового месторождения позволит увеличить налоговые поступления в госказну и создаст тысячи рабочих мест, что очень важно для Испании, лидирующей по уровню безработицы в Европейском союзе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Биржи Азии
Биржи Азии
Потап и Настя
Потап и Настя

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов