Горячие Новости

Облако тегов

В Польше перехвачен российский самолет-нарушитель, пилот арестован

В Польше перехвачен российский самолет-нарушитель, пилот арестован
Легкомоторный самолет с российским пилотом перехвачен польскими истребителями после проникновения в воздушное пространство государства. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
По сообщению польского издания Polska Times, военная авиация республики перехватила российский самолет, летевший в границах государства в направлении Кракова. Истребители заставили пилота изменить курс и посадить самолет южнее Варшавы на аэродроме Садкув. Впоследствии самолет был арестован и определен в ангар, а пилота задержали. По информации издания, в Минобороны Польши официально не подтвердили данные об инциденте, сославшись на необходимость оформления официального запроса.
 
Вместе с тем агентство ТАСС сообщило, что инцидент с российским самолетом прокомментировал пресс-секретарь Минобороны Польши Б. Мисевич. По его словам, пилот российского «акробатического самолета» нарушил закрытое воздушное пространство и направлялся в сторону Кракова. После получения информации о проникновении без специальных разрешений сразу же были подняты польские истребители F-16.
 
Как удалось узнать Polska Times, российский пилот планировал участие в чемпионате по высшему пилотажу в Радоме, и принял решение отправиться в Польшу раньше других, чтобы провести на месте тренировки. 

Британцы перехватили российскую подлодку. 

В июне эсминец британских ВМС перехватил подводную лодку российских ВМС, способную нести в числе вооружения крылатые ракеты. Как тогда сообщалось в прессе, силы НАТО обнаружили подлодку, после чего корабль HMS Kent взял лодку под сопровождение. В британском ВМС сообщили, что российская подлодка относится по терминологии НАТО к классу Kilo (проект «Палтус» или «Варшавянка»). По словам командира HMS Kent Д. Томаса, совместное отслеживание силами НАТО это обычная практика для ВМС Великой Британии.
 
Ранее сообщалось о секретных маневрах подводных суден военного флота России в Балтийском море и Атлантике. Также за последние два года значительно увеличилось число залетов российской военной авиации на Балтике, фиксировались случаи приближения военной авиации к границам Великобритании. При этом, как правило, российские самолеты перемещались с выключенными опознавательными знаками в виде транспондеров, что дополнительно несло угрозу столкновений с пассажирским транспортом. Также военная авиация дальнего действия приближалась к западным границам Соединенных Штатов. Недавно также российские истребители приближались на опасное расстояние к американским военным кораблям, выполняя опасные маневры.
 
На июльском саммите НАТО в рамках Совета Россия-НАТО затрагивались различные аспекты международной безопасности. Кроме прочего сторонам было предложено соблюдать обязательное условие при полетах вне границ своих государств об обязательном включении транспондеров. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
8 марта
8 марта
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Облигация
Облигация