Горячие Новости

Облако тегов

Для захвата Польши России нужен всего 1 день

Для захвата Польши России нужен всего 1 день
В случае российской агрессии НАТО нужно нанести ответный удар, считают американские аналитики из Atlantic Council, однако российская армия представляет собой реальную силу. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Как полагают аналитики, в случае надобности российская армия смогла бы, к примеру, всего за одну ночь захватить территорию Польши. Польская сторона практически не способна оказать серьезное сопротивление в случае войны, поэтому силам Альянса необходимо сохранять готовность прийти союзнику на помощь. В исследовании Atlantic Council отмечается, что пускай на данном этапе Москва не проявляет заинтересованности в прямом столкновении с НАТО, но все может измениться мгновенно, и реализация начнется в кратчайшие сроки. Тем более важно, что соответствующие планы и необходимые ресурсы уже давно подготовлены.
 
По мнению аналитиков, в качестве целей для ответного удара со стороны НАТО могли бы стать московское метро, сети электроснабжения Петербурга, телеканал RT. Что касается Польши, то, по мнению американских аналитиков, польская сторона должна дать понять Москве о своей готовности в случае нападения на нее нанести удар по близлежащей Калининградской области, где расположены передовые российские стратегические войска, имеющие возможность атаковать ракетами цели почти по всей Европе.
 
До проявления российской агрессии против Украины влиятельность Североатлантического альянса в последние годы сокращалась. По сути, опасность дальнейшей реализации внешнеполитических планов России заставила страны НАТО по-новому взглянуть на существующую организацию. После российского вмешательства в дела Украины и Сирии ряд  военных аналитиков предположили, что следующими целями путинского режима могут стать страны Прибалтики. Этому способствует наличие в большинстве из них значительной доли русскоязычных граждан. Российская пропаганда может доступно объяснить, насколько там страдают русскоязычные люди, которых, тем самым, неплохо бы защитить. Собственно, похожая ситуация была «раскачана» ранее в Крыму и на Донбассе.
 
Разумеется, силы прибалтийских государств не могут никак сравниться с возможностями российского соседа. Именно поэтому лидеры этих государств стали все чаще напоминать об уставе НАТО, где записано, что все члены альянса должны быть готовы прийти на помощь пострадавшему союзнику. С другой стороны, события в Украине показали, как ловко Россия использует тактику гибридной войны, когда явных боевых действий со стороны российской армии не наблюдается, однако она в полной мере на самом деле вовлечена в конфликт.
 
Согласно недавнему решению саммита НАТО в Варшаве, прибалтийские государства получат военное представительство на своих территориях из состава военных сил НАТО, правда, количество таких подразделений на сегодня таково, что вряд ли способно остановить продвижение такого противника как Россия, однако это важное предупреждение российскому руководству, что проявляя агрессию против члена НАТО, можно получить в дальнейшем адекватный ответ. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Запорожье
Запорожье
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Днепропетровск
Днепропетровск
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа