Горячие Новости

Облако тегов

В Польше проходит второй тур выборов президента

В Польше проходит второй тур выборов президента

В Польше накануне был объявлен так называемый «день тишины» в преддверии сегодняшнего голосования по второму туру президентских выборов. На этом этапе жители Польши будут выбирать из двух «финалистов» - ныне действующего президента Бронислава Коморовского и кандидата от самой крупной оппозиционной силы «Право и справедливость» Анджея Дуды.

Начиная с 0.00 часов в субботу и до 9 вечера в воскресенье, законом запрещена любая предвыборная реклама, агитация не разрешается также и в кибер-пространстве. За невыполнение упомянутых требований польского законодательства - обнародование различных результатов соцопросов и других сведений, способных повлиять на мнение избирателя относительно их выбора, предусмотрен штраф в сумме до 1 млн. злотых.

Избирательные участки начнут работу в 07:00 и завершат ее в 21:00. В голосовании могут принять участие граждане, которые уже достигли 18 лет и имеют правого голоса. Граждане, внесенные в списки голосующих по месту проживания, могут отдать свой голос с помощью почты. Помимо этого, в территориальной комиссии можно получить специальный документ и проголосовать в случае отъезда в любом другом населенном пункте.

Согласно с прогнозом местных аналитиков, главную и решающую роль в президентских выборах текущего года, судя по всему, сыграют еще не принявшие решение избиратели. По итогам опроса польских граждан, проведенного соцслужбой IBRiS по заявке радиостанции Zet, в случае если в выборах примет участие 55,9% граждан, Бронислав Коморовский, скорее всего, получит примерно 47% голосов, а оппозиционный кандидат Анджей Дуда - около 46%.

Согласно информации газеты Wyborcza, оба претендента делали все возможное для привлечения дополнительных голосов избирателей. В результате, согласно заявлению г-на Коморовского, избирательная гонка в Польше еще никогда не проходила с таким высоким уровнем нетерпимости и ненависти. Как известно, на ныне действующего президента в процессе рабочей поездки в город Торунь местный житель попытался напасть. 34-летний гражданин по имени Ремигиуш был задержан спецслужбой после того, как бросил в Коморовского камень.

Согласно подавляющему большинству опрошенных аналитиков, ныне действующий глава государства Бронислав Коморовский сегодня возьмет верх во втором туре. Решающим фактором станет привлечение колеблющихся в предпочтениях граждан и молодежи.

Как сообщалось ранее, по результатам первого тура президентских выборов, который прошел 10 мая, глава государства Коморовский, полагавший, что сможет одержать уверенную победу, неожиданно для многих уступил своему главному сопернику Дуде 1%.

Выборы главы государства происходят в Польше каждые 5 лет. Согласно Основному закону этой страны, одно и то же лицо не имеет права баллотироваться на этот главный пост больше, чем два раза подряд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Мой круг
Мой круг
Запорожье
Запорожье
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Банки Японии
Банки Японии