Горячие Новости

Облако тегов

Кандидат в президенты хочет разместить в Польше военные базы НАТО

Кандидат в президенты хочет разместить в Польше военные базы НАТО
Анджей Дуда, кандидат на пост президента Польши от партии «Право и справедливость», которому удалось выиграть первый тур выборов, отметил необходимость создания в государстве военных баз НАТО.
 
Также Анджей Дуда напомнил, что, несмотря на военное соглашение с Соединенными Штатами Америки, в Польше до сих пор отсутствуют щиты противоракетной обороны.
 
По словам кандидата в президенты, до саммита Североатлантического альянса в следующем году Польше со стороны военного блока необходимо предоставить дополнительные гарантии безопасности, которыми будут являться военные базы НАТО, размещенные на территории государства.
 
Помимо этого, польский политик также высказался о конфликтной ситуации на востоке Украинского государства и обозначил пути разрешения этого конфликта. Анджей Дуда заявил, что европейские государства, в том числу и Польша, не имеют заинтересованности в эскалации военного конфликта на территории украинского Донбасса.
 
В то же время политик акцентировал внимание на том, что необходимости отправлять польских миротворцев на территорию Донбасса не имеется. По мнению кандидата на должность президента Польши, решать конфликт на территории Украины необходимо при помощи объединений государств вроде НАТО и Евросоюза.
 
Напомним, ранее, зимой председатель партии «Право и справедливость», настроенной более категорично против России, нежели «Гражданская платформа» Бронислава Коморовского, в интервью польской радиостанции в январе заявил о том, что польскому правительству следует подумать об отправке на территорию Украины польских солдат.
 
Тогда Дуда заявил, что следует помнить - в том случае, если существует какая-то возможность оказания помощи, которую Польша может оказать Украине, такое решение следовало бы серьезно рассмотреть. По словам политика, над ним следовало бы хорошо подумать. 

НАТО просит США выделять больше денег на военные базы в Европе. 

Напомним, что ранее руководство НАТО также попросило Соединенные Штаты Америки об увеличении финансирования военных баз совместных учений Альянса в странах Европы. Об этом заявил командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав.
 
Генерал заявил, что амбиции российского правительства Крымским полуостром и Донбассом не ограничиваются, а от решения Соединенных Штатов Америки по усилению позиция Альянса напрямую зависит безопасность не только европейских союзников, но и также всего мира.
 
Также Бридлав подчеркнул, что Российской Федерацией грубо нарушаются права и принципы, которые в течение десятилетий являлись основой европейской безопасности. Помимо этого, Бридлав отметил, что Россия полностью и открыто поддерживает действия боевиков на территории восточных регионов Украинского государства.
 
По словам генерала, российская агрессия является очевидной - в оккупации Крымского полуострова, в военном конфликте на территории Донбасса. также Бридлав сообщил, что Российская Федерация предоставляла сепаратистам на Донбасс тяжелое вооружение, командование, артиллерийскую поддержку, обеспечивали их тренировки, воздушную защиту, тактическую и оперативную информацию. По словам генерала, больше тысячи единиц военного оборудования из Российской Федерации было перевезено на территорию украинского Донбассе. Также командующий силами НАТО отметил, что во многих случаях со стороны российских Вооруженных сил наблюдалось личное вмешательство. 

Какие базы НАТО могут появиться в скором времени в Европе. 

Напомним, что ранее в НАТО сообщили о намерении разместить пять военных баз в странах Восточной Европы. Новые военные объекты Альянс планирует разместить в Польше, Литве, Латвии, Румынии и Эстонии. Одно из российских изданий со ссылкой на источника, близкого к Альянсу, сообщило, что имеется в виду не создание полноценных баз, а инфраструктура для поддержки создаваемых сил быстрого реагирования.
 
По информации собеседника издания, данные объекты планируется создать для поддержки сил быстрого реагирования численностью до 10 тысяч человек. Также источник сообщил, что они должны будут использоваться в только чрезвычайных ситуациях, поэтому в свой состав эти базы будут включать военнослужащих ВВС, ВМФ и сухопутных сил.
 
В каждой из стран, выбранных для базирования, будут находиться военные численностью от 300 до 600 человек. В НАТО особое внимание обратили на то, что численность военного контингента, который предполагает разместить на объектах, не превышает лимит, указанный в базовом соглашении между Россией и НАТО, заключенном в 1997 году.
 
На сегодняшний день единственная база НАТО располагается на западе Германии. Этот объект был построен Соединенными Штатами Америки во времена «холодной войны», когда в нескольких государствах Варшавского договора располагались военные базы СССР. После вывода войск с востока Европы советских эти базы были ликвидированы. По мнению экспертов, в настоящее время нет необходимости размещать массивные военные базы на территории государств-союзников, поскольку условия современной войны существенно изменились, а большая часть конфликтов связана с нанесением воздушных ударов по целям противника и необходимости в отправке войск не возникает.
 
На территории большей части стран, указанных в списке для размещения баз, уже существует военная структура США и НАТО, единственной из них, не имеющей границ с Россией является Румыния.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
18 марта
18 марта
Павел Горюк
Павел Горюк
Армения
Армения
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару