Горячие Новости

Облако тегов

В Польше запускают банковские карты со сменяемым кодом безопасности

В Польше запускают банковские карты со сменяемым кодом безопасности

Getin Bank, один из известных банков Польши, собирается в самое ближайшее время начать выпуск инновационных пластиковых карт со сменными номерами. Сделано это будет совместно с платежной системой MasterCard. Эксперты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что на сегодняшний день данная технология находится на стадии тестирования. Данная инициатива целиком и полностью направлена на защиту платежных инструментов.

Дело в том, что всегда на обороте пластиковой карты указывается трехзначный код безопасности, который служит для подтверждения платежей в Интернете и вводится при оплате онлайн-покупок картами вместе с номером и сроком действия платежного инструмента. До сих пор данные коды являются статичными и не изменяются в принципе. Теперь же технология MasterCard позволяет внедрить в платежные карты мини-экран с динамичным кодом безопасности. Таким образом, код будет изменяться после совершения покупок и через определенные промежутки времени.

При этом платежи по данной карте никак не будут отличаться от других, поскольку при приобретении товаров в интернет-магазинах также нужно будет вводить этот четырехзначный код. Кроме дополнительных мер безопасности, данное решение может значительно сократить шансы мошенников использовать краденные пластиковые карты для обналичивания финансовых средств.

Платежные карты превращаются в мини-компьютеры.

Современный мир меняется практически ежедневно. Он становится все более удобным и защищенным. Взять к примеру эволюцию, которая произошла за достаточно короткий период времени с носителями информации. Перфокарты уступили место кассетам с магнитной лентой, после чего появились дискеты, CD и DVD диски, флешки, внешние накопители. И никто не знает, чем человечество будет пользоваться завтра. То же самое происходит и с системами расчета. Даже невозможно предугадать, будут ли в наших кошельках через каких-то 10 лет отделения для пластиковых карт. Ведь способы платежа и методы контроля за своим банковским счетом все время совершенствуются, изменяются и модернизуются. И хотя ничего надежнее и практичнее пластиковых карт человечество пока не изобрело, первые достойные конкуренты уже пытаются пробиться на рынок.

Кстати, планируется, что в самом ближайшем будущем пластиковые карты могут значительно измениться в лучшую сторону. В первую очередь речь идет о значительном расширении ее функционала, благодаря чему, казалось бы, самая обычная пластиковая карта запросто может превратиться в настоящий мини-компьютер.

Для этого международная платежная система MasterCard разработала целую серию инновационных пластиковых карт.

1. Карта, на которой всегда будет указан баланс счета.

Инновационная разработка MasterCard заключается в выпуске дебетовой карты, на мини-экране которой всегда будет отображен ее баланс. Показатель появляется на карте сразу после совершения покупки и остается видимым всего несколько секунд. В целях безопасности держатели карт могут настроить вывод баланса на экран с помощью PIN-кода. Его можно будет ввести прямо на пластиковой карте.

2. Биометрическая защита карты.

Планируется, что новые карты будут оснащены сканером отпечатков пальцев. Для разблокировки подобной карты достаточно будет лишь приложить один из пальцев к специальному ее участку. Вероятно, что сканер отпечатков пальцев заменит в будущем использование PIN-кода. Этот тип карты под названием Zwipe MasterCard уже прошел тестирование в Норвегии и Польше. В течение 12 месяцев карту смогут получить клиенты британских банков.

3. Карта для оплаты товара в разных валютах.

При выезде за пределы страны обладателю данной карты больше не нужно будет оформлять дополнительную кредитку. Изменить тип валюты расчетов можно будет с помощью специального переключателя на передней панели карты. Эта функция поможет избежать дополнительных сборов на конвертацию валюты.

4. Карта сразу для нескольких счетов.

Еще одним весьма интересным нововведением может стать карта, способная обслуживать одновременно несколько счетов. Дело в том, что достаточно часто вкладчики банков имеют сразу несколько счетов в одном банке, например, личный и корпоративный. Разработка MasterCard позволит объединить все свои аккаунты на одной карте. Переключаться между счетами можно будет опять же с помощью кнопки на передней панели. После совершения покупки настройки будут сбрасываться, чтобы в следующий раз покупатель по ошибке не использовал средства с корпоративного счета в личных целях или наоборот.

5. Карта, скрывающая номер счета.

Вместо 16-значного номера на передней панели карты вскоре будет отображаться всего 4 или 8 символов. Для того чтобы получить доступ к остальным знакам, необходимо ввести пароль на встроенной клавиатуре.

Несомненно, все эти нововведения станут достаточно удобным и дополнительным способом сбережения тех денежных средств, которые находятся у человека на банковском счете. Однако смогут ли справиться с ними пожилые люди, которым в силу некоторых обстоятельств также приходится сталкиваться с работой этих пластиковых карт?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро

Иван Франко - классик украинской литературы №2
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
курс фунта
Курс фунта: графики