Горячие Новости

Облако тегов

Дуда опередил Коморовского менее чем на 1 процент – избирком

Польская Государственная избирательная комиссия обнародовала первые частичные результаты президентских выборов, которые состоялись в воскресенье, 10 мая. Согласно ее данным, после подсчета голосов, в первом туре президентских выборов, победу одержал кандидат от крупнейшей в республике оппозиционной партии «Закон и справедливость» Анджей Дуда, которому удалось набрать 34,76% голосов.

В то же время его главный соперник и ныне действующий президент Польши Бронислав Коморовский получил 33,77% голосов. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что согласно таким результатам выборов, оба кандидата выходят во второй тур, который назначен на 24 мая. Второй тур является обязательным, поскольку ни один из кандидатов на президентское кресло так и не смог набрать более половины голосов избирателей.

Напомним, что несмотря на достаточно небольшой разрыв между кандидатами - всего 0,9%, такие результаты первого тура президентских выборов наделали много шума. В первую очередь поднялся он из-за того, что 42-летний представитель оппозиционной партии Анджей Дуда обошел главного претендента на победу действующего главу государства Бронислава Коморовского.

Теперь персона Дуды стала едва ни не наиболее популярной в стране, поскольку те, кто еще не знаком с его биографией, старались ознакомиться с тем, как же все-таки он жил до того, как решил принять участие в президентской гонке.

Как оказалось, Анджей Дуда закончил факультет права и администрации Ягеллонского университета в Кракове в 1996 году, а уже на следующий год начал вести научную и преподавательскую работу на кафедре судопроизводства Ягеллонского университета. В период с 2006 по 2007 годы он работал заместителем государственного секретаря в Министерстве юстиции. После этого он стал статс-секретарем в канцелярии президента Польши Леха Качинского (2008-2010) и членом Сейма (2011-2014).

В целом программа, возможно нового президента Польши, полностью основана на отрицании того, что делает нынешняя власть. Проще говоря, лейтмотивом его партии является оспаривание того факта, что правящая партия «Гражданская платформа» и, конечно же, президент страны Коморовский считают своим главным достоинством. В время своей предвыборной программы Дуда заявлял, что в течение первого года президентского срока он собирается подготовить и инициировать два основных закона: первый - о снижении пенсионного возраста, второй - о повышении необлагаемого минимума доходов. Более того, по его словам, если через год эти два закона так и не будут приняты, кандидат в президенты, а ныне еще и участник президентской гонки во втором туре, пообещал подать в отставку.

Следует отметить, что Дуда является сторонников весьма консервативных взглядов. В частности, он выступает резко против искусственного оплодотворения, причем вплоть до тюремного наказание за проведения данной процедуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
лев
Лев
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Фергана
Фергана
Снежное
Снежное
23 апреля
23 апреля