Горячие Новости

Облако тегов

Санкции не оставили выхода России, она должна уступить – МИД Польши

Санкции не оставили выхода России, она должна уступить – МИД Польши

У Кремля нет выхода и рано или поздно в связи с введенными западными госсанкциями он будет вынужден сесть за стол переговоров с целью мирного урегулирования ситуации в Украинском государстве. Подобное мнение в эфире Радио TOK FM выразил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина, комментируя зафиксированную в последние дни активизацию пророссийски настроенных боевиков на Донбассе.

“Российская Федерация не хочет признать, что единственным способом выхода из данной патовой ситуации является то, чтобы сесть за стол переговоров”, - заметил он.

Глава польского внешнеполитического ведомства полагает, что подобными действиями россияне желают продемонстрировать, что в действительности введенные против них санкции западных государств не имеют никакого влияния, хотя на самом деле это не так.

Глава польского МИД считает, что ситуацию на Донбассе является угрожающей, и она может перерасти в продолжение вооруженного конфликта. Вместе с тем, он дал положительную оценку быстрой реакции на последние события Федерики Могерини, являющейся Верховным представителем по вопросам иностранных дел и безопасности Евросоюза, выступившей вчера с острым заявлением на данную тему.

По словам польского министра, для эффективности санкций против Российской Федерации они должны действовать “месяцами, а не недели”. В этой связи Схетина напомнил, что главы внешнеполитических ведомств государств Европейского Союза могут обсудить новые ограничения в начале следующей недели.

При этом он выразил уверенность в том, что является лишь вопросом времени то, когда россияне согласятся на переговоры. Польский министр полагает, что Российская Федерация должна выступить инициатором указанных переговоров.

На минувшей неделе пророссийски настроенные боевики в значительной степени активизировали нападения на позиции украинских военнослужащих. Тогда же наблюдателями была зафиксирована доставка очередных партий тяжелого вооружения из Российской Федерации. Это, по мнению экспертов, свидетельствует о возможной подготовки к широкомасштабному наступлению.

Следует подчеркнуть в этой связи, что Центральный банк повысил прогноз по оттоку капитала из Российской Федерации на текущий год до 128 млрд. долларов.

Об этом отмечается в “Основных направлениях денежно-кредитной политики Банка России на 2014 год и период 2015-2016 годов”, опубликованных 10 ноября.

“Согласно итогам текущего года чистый отток частного капитала оценивается на уровне 128 млрд. долларов, что гораздо выше прогноза”, - отмечается в документе.

Помимо этого, прогнозируется сокращение инвестиций в основной капитал на 3,3%.

“По базовому сценарию в текущем году прогнозировался рост инвестиций в основной капитал на 3,0%, но согласно итогам года их объем может сократиться на 3,3%”, - отмечается в нем.

Российский банк еще в начале октября этого года выступил с заявлением, согласно которому он может в декабре пересмотреть прогноз касательно оттока капитала на текущий год.

Так, по оценке Центробанка, отток капитала из Российской Федерации в январе-сентябре превысил 85 млрд. долларов, в третьем квартале составил порядка 13 млрд. долларов. Предыдущий прогноз регулятора на этот год же составляет 90 млрд. долларов.

Напомним в этой связи, что по данным Центра развития Высшей школы экономики, чистый отток частного капитала из Российской Федерации в связи с санкциями и другими неблагоприятными факторами с начала этого года превысил 110 млрд. долларов.

Маккейн: Перемирие фактически умерло.

%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD-%D0%9C%D0%B0%D0Сообщения касательно передвижений российских военных подразделений и тяжелой техники вглубь территории Украинского государства фактически “похоронили” перемирие на украинском Донбассе. С подобным мнением выступил Джон МакКейн, являющийся сенатором Соединенных Штатов Америки.

Российской Федерацией нарушены соглашения, касающиеся прекращения огня. Она вновь поставляет пророссийски настроенным сепаратистам в Украине военную технику и вооружение. В настоящее время ни для кого не является сюрпризом сообщение о том, что большие колонны танков, артиллерии и военного персонала РФ вернулись обратно на территорию Восточной Украины. Если это является правдой, то оно будет последним и в то же время самым убедительным основанием полагать, что соглашение касательно прекращения огня фактически умерло”, - подчеркнул МакКейн.

По мнению сенатора, если данная информация подтвердится, то она приведет к немедленному ужесточению санкций Вашингтона и Евросоюза.

С другой стороны он считает, что Соединенные Штаты Америки должны обеспечить Украинское государство военными возможностями, дабы защитить свою суверенную территорию и противостоять агрессии кремлевского лидера.

Сенатор считает, что если этого не сделать, российский президент будет продолжать пытаться поглотить все больше и больше территории Украины “для своей новой Российской империи”.

При этом он подчеркнул, что США и Европа не должны считать, что предоставление летальной военной помощи Украинскому государству будет провоцировать главу Российского государства к дальнейшей агрессии.

“Больше всего Путина провоцирует нежелание Вашингтона и Евросоюза сделать эти шаги”, - резюмировал МакКейн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
юань
Прогнозы: юань