Горячие Новости

Облако тегов

За стрельбу в Донецке Пореченкова наградили званием народного артиста

За стрельбу в Донецке Пореченкова наградили званием народного артиста
Михаилу Пореченкову присвоили звание народного артиста непризнанной республики. Об этом свидетельствует распространенный в Интернете документ. Правда, официальных комментариев этой новости не было, поэтому не исключено, что речь идет о фейке. 

Пореченков стал народным артистом ДНР. 

В документе о присуждении российскому артисту звания «народного» остается непонятной формулировка «за участие в операции по освобождению донецкого аэропорта от украинских войск». За такое не дают звание народного артиста. Вот если бы Пореченкову дали медаль или орден, это можно было понять. Правда, в документе есть еще одна формулировка: «за неоценимый вклад в признание ДНР на мировой арене».
 
Указ о присвоении Пореченкову «народного» звания подписал Александр Захарченко, недавно ставший победителем на непризнанных Украиной выборах ДНР. Указ подписан 9 ноября.
 
Фото.
 
О реакции самого Пореченкова пока ничего не известно. 

Пореченков в Донецке. 

Напомним, что ранее Пореченков попал в скандал, когда во время визита в Донецк засветился перед камерами стреляющим по позициям сил АТО из крупнокалиберного пулемета.
 
Скриншот.
 
Актер, исполнивший не одну роль «крутого мачо» в российских боевиках, попытался оправдаться тем, что все это было не реальностью, а постановкой, да и патроны были холостыми. Военные эксперты однозначны в оценках: патроны были боевые, бронебойные. Пуля такого патрона, при попадании в человека, может легко оторвать конечность или разворотить внутренности. Интересно, что перед стрельбой актер признался, что ему уже доводилось делать нечто подобное в 2008 году во время военного конфликта в Южной Осетии.
 
Видео Youtube, оправдание Пореченкова:
 
В Украине Пореченков сразу стал фигурантом уголовного дела, персоной нон грата, а все фильмы и сериалы с его участием, даже те, где его роли незначительные, запрещены к показу на территории всей страны. Ранее, еще до стрельбы, в Украине запретили новый фильм «Поддубный», в котором Пореченков исполнил главную роль. Украинские цензоры посчитали, что россияне неточно передали образ украинского борца. Именно этот фильм собирался презентовать в Донецке, ныне находящемся вне контроля украинской власти, Пореченков.
 
В России стрельба актера в Донецке не вызвала никаких нареканий. Пореченков продолжает выступать в театре и не жалуется на отсутствие приглашений на съемки. У властей к нему тоже нет никаких претензий.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», Пореченкова наградили медалью «За Лугандон».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
20 октября
20 октября
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Графики Форекс
Графики Форекс
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович