Горячие Новости

Облако тегов

Министр обороны Польши заявил о готовности продавать оружие Украине

Министр обороны Польши заявил о готовности продавать оружие Украине

Польша, являющаяся членом Североатлантического альянса, заявила о своей готовности продавать Украине оружие. Более детально о заявлении Варшавы относительно готовности продавать оружие Киеву узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Польское Министерство обороны заявляет о готовности предоставить Украины оружие в том случае, если возникнет подобная потребность, хотя ранее глава правительства Польши такую возможность полностью исключала. Сегодня, 22 сентября, глава польского военного ведомства Томаш Семоняк заявил, что Польша, являющаяся членом НАТО, готова в случае необходимости поставлять оружие в Украину. В интервью одной из польских радиостанций министр подтвердил заинтересованность польской военной промышленности поставками в Украину. Семоняк уточнил, что в его стране изготовляется целый ряд "продуктов, которые потенциально могли бы заинтересовать украинскую сторону". Предприятия оборонной промышленности Польши, как утверждает министр, только обрадуются перспективе экспорта своей продукции. Однако, кроме желания самих предприятий, необходима еще готовность и желание покупать польское оружие со стороны Украины.

Напомним, что ранее главы правительств некоторых стран, которые входят в Североатлантический альянс, заявляли, что НАТО не будет продавать Украине оружие, хотя Киев может договариваться о его поставках отдельно с каждой из стран Альянса в рамках заключенных двусторонних договоров.

Несколько дней назад Ева Копач, возглавляющая польское правительство, заявляла, что Варшава не собирается поставлять Киеву оружие или еще каким-то образом втягиваться в украинский конфликт. Копач подтвердила, что Польша не должна ставать активным участником вооруженного противостояния в Украине – страна должна вести себя, словно рассудительная польская женщина: главным должны стать собственная безопасность, свои дома и собственные дети. Вместе с тем новоназначенная глава правительства Польши подтвердила, что ее страна будет принимать участие во всех направленных на поддержку Украины инициативах со стороны Европейского Союза.

Дать оружие Украине - спровоцировать новые разрушения.

По мнению американского журналиста Даниэля Ларисона, Соединенные Штаты могут предоставить Украине столько оружия, сколько та сама захочет. Одновременно с этим журналист полагает, что это ни к чему не приведет.

Ларисон напомнил, что, по итогам своего недавнего визита в Соединенные Штаты, украинский президент Петр Порошенко получил поддержку для своей страны только лишь на словах. Журналист объяснил, что Вашингтон мог бы предоставить Киеву такое количество оружия, какое бы назвала украинская сторона, но поставки американского оружия все равно не смогли бы нивелировать слабость украинских Вооруженных сил. Вне зависимости от того, сколько было бы оружия у украинской армии, это все равно не помогло бы ей склонить чашу весов в свою пользу.

Даниэль Ларисон уверен в том, что Соединенные Штаты не изменят своего решения и не будут поставлять Украине оружие, если только у Вашингтона не будет цели нанести еще большие разрушения Украине. Настаивать на предоставлении Киеву американского оружия сейчас могут только те, кто просто заинтересован в том, чтобы публично продемонстрировать свою активность, а не в реальных последствиях, к которым могут привести подобные действия.

Журналист заявил, что у призывов к Украине о продолжении заведомо проигрышной войны не существует никаких оправданий, как и нет никаких причин предоставления Российской Федерации повода для эскалации конфликта. Поэтому проект закона сенатора Кокера, в котором, помимо всего прочего, предусмотрены поставки Вашингтоном оружия Киеву, должен быть отклонен.

У ЕС есть доказательства присутствия российских войск в Украине.

Депутат Европарламента Йохан Корнелис ван Баален из Нидерландов заявил в интервью одному из немецких изданий, что у Европейского Союза и у Североатлантического альянса имеются неоспоримые доказательства ввода российских войск на украинскую территорию. Он напомнил, что ранее в Кремле заявляли об отсутствии российских военных на территории Крымского полуострова, а сейчас российские военные "отсутствуют" на территории восточной части Украины, хотя полученные со спутников снимки свидетельствуют об обратном и о лживости заявлений российского руководства.

По мнению евродепутата, Владимир Путин и дальше будет отрицать присутствие своих военных в Украине. При этом Йохан Корнелис ван Баален возмущается: если российских военных на украинской территории нет, то откуда в таком случае берутся погибшие российские солдаты, откуда раненые российские военные поступают в госпитали Санкт-Петербурга и Ростова, если не из Украины.

Все заявления российского правительства по этому вопросу евродепутат называет ложью и агитационной пропагандой, с сожалением отмечая, что многие люди действительно верят в эту пропаганду и ложь. По мнению политика, российский президент и дальше будет делать то, что ему вздумается – направлять российских военных на украинскую территорию и отзывать их, когда ему вздумается. "Потому, - подчеркнул ван Баален, - Владимиру Путину просто нельзя доверять, а Европейский Союз и соединенные Штаты должны помочь Украине в переговорах с Российской Федерацией".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
17 июня
17 июня
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
16 января
16 января
FBS Markets Inc.
FBS
Режиссёр
Режиссёр