Горячие Новости

Облако тегов

Россия продолжает гнать террористам тяжелую технику – Тымчук

Россия продолжает гнать террористам тяжелую технику – Тымчук

Об использовании контролируемого боевиками города Новоазовска рассказывает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. По его словам, через участок границы, пролегающий через территорию этого города, террористы получают оружие из Российской Федерации, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

По утверждению эксперта, в районе населенных пунктов Снежное и Красный Луч фиксируется разворачивание тыловых органов и перевалочных баз вооруженных сил противника. Также стало известным содержание некоторых грузовиков, прибывающих из Российской Федерации. По данным группы Тымчука, они содержат боеприпасы, амуницию и средства защиты. Содержимое грузовиков отправляется в южном направлении, в район населенного пункта Тельманово и дальше.

Также информировал Тымчук о том, что руководство боевиков призывает террористов со всей возможной бережностью относиться к боевой технике и оружию, имеющемуся в распоряжении на данное время. Аргументирует руководство эти требования тем, что уже в скором времени поток военной техники, идущий с российской территории, должен прекратиться. В качестве замены новым поставкам, как отмечает Тымчук, боевикам предложили самостоятельно ремонтировать технику, которая была повреждена, создавая ремонтную базу.

Есть информация также о том, что объединенные войска террористов и российской армии готовятся к переходу в наступление. Примечательно то, что предполагается одновременный прорыв – на севере территории, удерживаемой боевиками, и в приморском направлении.

Боевики готовятся к наступлению.

По данным от Тымчука, и далее самая сложная ситуация из всей территории, охваченной противостоянием, наблюдается в Донецке, Мариуполе и Дебальцево. Также информирует эксперт о том, что на данное время руководством вооруженных формирований рассматривается вопрос выбора приоритетного направления наступления.

Тымчук отмечает, что вопрос проходит согласование с российскими кураторами. Результатом обсуждения должно стать решение о том, какое из двух предполагаемых направлений атаки будет определено как основное. Другое направление, соответственно, станет вспомогательным.

Кроме того, как сообщает военный эксперт, проводится руководством незаконных вооруженных формирований и реформирование «армии». Рассматривается, по утверждению Тымчука, назначение Игоря Безлера, более известного как террорист Бес, на пост главнокомандующего «вооруженными силами Новороссии».

Как ранее сообщалось, в рядах террористов предполагаются серьезные кадровые чистки. Некоторые руководители террористических групп будут уволены. Кроме того, формирование новых диверсионно-разведывательных групп предполагается только из состава бойцов проверенных, которые хорошо себя зарекомендовали в ходе предыдущих боев.

Фиксируется также прибытие на вооружение террористических группировок с территории Российской Федерации аппаратуры радиоэлектронной борьбы, а также приспособлений для ведения радиотехнической разведки. Как известно, на территорию региона противостояния они прибыли в рамках гуманитарного конвоя. По данным от Тымчука, аппаратура находится под охраной российских военнослужащих.

Сообщил эксперт и о том, что сложная аппаратура укомплектована специалистами из числа штатных военнослужащих российской армии, и ими же и охраняется. Перемещение этой техники происходит исключительно в ночное время при соблюдении высокой степени маскировки. Примечательно то, что параметры работы прибывшей техники самим боевикам из числа местных жителей не сообщаются.

В грузовиках из последней партии гуманитарного конвоя, по утверждению Тымчука, прибыло также подкрепление военной силы террористов. От кураторов, пребывающих в Российской Федерации, боевики получили боеприпасы. На данное время, как отмечает военный эксперт, автомобили с боеприпасами проходят разгрузку. Стоит отметить, что такую помощь получили представители «народных республик» и Донецка, и Луганска.

По словам Тымчука, в районе населенных пунктов Красный Луч и Снежное фиксируется создание террористами так называемых «тыловых органов», которые предназначены для вспомогательной деятельности. В числе таких органов отмечается создание складов, перевалочных баз, ремонтных мастерских.

Российские войска используют запрещенное оружие.

Ранее уже сообщалось о том, что фиксируется применение пророссийскими боевиками в рамках боевых действий кассетных боеприпасов. Обстрел позиций украинских силовиков с применением таких боеприпасов ставал темой для публикаций в прессе. Опубликованы и фотоснимки с доказательствами применения запрещенных боеприпасов.

Применение запрещенных практически всеми международными конвенциями кассетных боеприпасов зафиксировано в районе аэропорта в Донецке. Также обстрел позиций украинских военных с применением аналогичных снарядов состоялся невдалеке от населенного пункта Пески. Фиксируется украинскими силовиками и применение террористами баллистических ракет «земля-земля», именуемых «Точка У». Как известно, таким снарядам под силу даже пробивание укрепрайонов из бетона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Таможенный союз
Таможенный союз
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь