Горячие Новости

Облако тегов

Военная помощь США не остановит агрессию России по отношению к Украине – Forbes

Военная помощь США не остановит агрессию России по отношению к Украине – Forbes

Военная помощь, которую Соединенные Штаты собираются предоставить Украинскому государству, не напугает Россию и никак не спасет самих украинцев от нарастающей со стороны Москвы агрессии. Об этом в Forbes пишет известный обозреватель М. Адоманис. В частности, он отмечает, что в американском Конгрессе появился недавно законопроект о предоставлении для Украины современного летального оружия для защиты собственной территории от масштабного вторжения РФ.

Например, говорится о передаче украинской армии специального противотанкового вооружения, разной амуниции для солдат, беспилотников-разведчиков, а также радаров для обнаружения сил артиллерии и всевозможных систем наведения для нанесения мощных ударов по ЗРК врага и защищенных средств связи.

На все это, по документу, США планируют потратить целых 350 миллионов долларов в течение следующего года. У данного документа есть все шансы уже в скором времени быть принятым в Конгрессе, потому что все политические силы Соединенных Штатов ныне солидарны в том, что В. Путина "необходимо остановить".

Но, по мнению обозревателя, подобного рода военная помощь Украинскому государству, вероятнее всего, является главным образом внутриполитической игрой перед самими американскими избирателями. Ныне существующая разница между финансовыми расходами на вооружение Кремля и Киева огромнейшая, и 350 миллионов долларов эту ситуацию никак не изменят.

"Вполне очевидно, что предложенная американцами помощь - это незначительная часть разницы между сегодняшними расходами на армию в Украине и России, которая достигает показателя в 80 миллиардов долларов. Кто-то на самом деле верит в то, что если Украина начнет на свою оборону тратить не 6 процентов, а 6,5 процента от военного бюджета России, то глава Кремля сразу затрясется и отступит? Москва согласна заплатить высокую цену за собственные цели в Украине, и было бы слишком наивно думать, что ее можно так дешево остановить ", - отмечается в статье.

По мнению видного зарубежного обозревателя, небольшая сумма американской помощи лишь еще больше затянет конфликт на украинском Востоке, но никак не положит ему конец.

Специалисты из издания "Биржевой лидер" напоминают, что США подготовили для Украины конкретный пакет военно-технической и финансовой помощи. В Вашингтоне официально заявили, что выделят еще дополнительно 53 миллиона долларов помощи, из них 46 миллионов пойдут на поддержку области безопасности, а 7 миллионов переданы будут всевозможным гуманитарным организациям для оказания необходимой помощи людям, пострадавшим в восточных областях Украины. Помимо всего прочего, силовиками Украины предоставлены будут средства на общую сумму 116 миллионов долларов в виде всевозможного оборудования.

Как известно, Комитет по международным делам американского Сената на своем вчерашнем заседании единогласно поддержал большой законопроект "Акт о поддержке свободы Украины", предусматривающий предоставление Украинскому государству статуса союзника США и 350 миллионов долларов специальной военной помощи, а также призывающий усилить санкции против РФ. "Нет более значительного проявления нашей личной солидарности с Украиной, чем одобрение данного закона, который вводит крайне жесткие санкции против РФ за нарушение ею установленного международного порядка и предоставляет существенную военную помощь для Украины в этот ключевой момент", – заявил руководитель комитета Р. Менендес.

В то же самое время комитет так и не принял поправки республиканцев о начале экспорта в Украину газа из Соединенных Штатов и замораживании переговоров с РФ по ядерному вопросу. Для того чтобы данный документ стал законом, нужно одобрение обеих палат Конгресса, а также подпись Б. Обамы. Важно напомнить, что авторами законопроекта являются сенаторы Р. Менендес и Б. Коркер.

США не предоставили Украине статус партнера вне НАТО.

Соединенные Штаты не предоставят Украинскому государству особый статус вне известного военного блока НАТО, потому что страна уже обладает подобного рода статусом на уровне современного сотрудничества с США. Об этом заявил сам президент П. Порошенко, комментируя итоги недавней встречи с президентом США Б. Обамой для зарубежного телеканала CNN.

По словам господина Порошенко, Обама сказал свое твердое "нет", поскольку у Украины уже имеется особый статус на уровне тесного сотрудничества между двумя странами. "Уровень обороны и безопасности сотрудничества намного выше, нежели просто статуса крупного не входящего на сегодняшний день в НАТО союзника, к примеру, Аргентины. И мы работаем сейчас в особом статусе стратегического партнера Соединенных Штатов в вопросах обороны и национальной безопасности", - объяснил украинский президент.

Корреспондент телеканала уточнил у Порошенко, разочарован ли тот внезапно полученным отказом. На это нынешний глава Украинского государства сказал: "Мы получили даже больше, чем просили". Важно отметить, что особый статус партнера Штатов вне НАТО имеют Южная Корея, Япония, а также Израиль.

П. Порошенко 18 сентября совершил свой рабочий визит в Вашингтон, где имел встречу с президентом Обамой, вице-президентом Д. Байденом, руководителем Госдепа Дж. Керри.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Кровинушка
Кровинушка
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович