Горячие Новости

Облако тегов

Польша: в Быдгоще завершился протест польских фермеров

Новости Польши, Быдгощ. Фермеры, участвующие в акции протеста на протяжении 13 дней, удерживающие конференционный зал воеводства в Быдгоще, в субботу вечером приняли решение завершить забастовку и покинули здание.

Решение завершить протест были принято сразу после заявления министра сельского хозяйства Марка Савицкого о том, что государство пойдет на встречу фермерам, а также, что разговор министра с комитетом забастовки будет завершен подписанным протоколом соглашений.

Забастовка фермеров началась 19 марта. Протестующие потребовали от правительства компенсации для тех фермеров, чьи хозяйства пострадали от морозов. Фермеры потребовали одноразовой помощи в виде выделения наполовину дешевого топлива регионов пострадавших от морозов, а также доплат при засевании новых территорий, которые нужно было сделать на месте уже засеянных озимых культур.

В списке, который в понедельник 26 марта был представлен премьеру Дональду Туску, есть несколько требований, в том числе, заявление о продовольственной катастрофе в регионе от СМИ, компенсации от правительства из местных бюджетов, а также шефство над фермерами данного региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Ашкелон
Ашкелон
26 февраля
26 февраля
20 мая
20 мая
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Элина Карякина
Карякина Элина