Новости Европы

Архив категории

Италия возмущена: ЕС занимается рыночным терроризмом

Власти Италии недовольны ЕС и обвиняют его в рыночном терроризме. За что Рим так ополчился против Брюсселя? 

Скрипаль шокировал заявлением о Путине, Крыме и украинцах

Сергей Скрипаль не верит в причастность Владимира Путина к своему отравлению. О чем поведал бывший российский разведчик? 

Македония: сторонников НАТО большинство, но явка слишком мала

Пополнится ли НАТО и ЕС в скором времени еще одним членом станет известно в ближайшее время. Накануне в Македонии прошел референдум. Как проголосовали местные жители? 

ЕС ушел от идеалов и стал тюрьмой

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании пояснил стремление своей страны покинуть Евросоюз. 

Сербия готовится к вводу войск в Косово

Растет напряженность на Балканах. Сербия обвинила Косово в провокации и готовится ввести войска на приграничные территории по ту сторону границы. 

Соратник Ангелы Меркель не смог повторно занять должность председателя парламентской фракции. В Берлине стали говорить о заказе политической карьеры бундесканцлерин.
Германия не откажется от СП-2

Германия не намерена идти на поводу у США и обращать внимание на давление других стран в вопросе строительства газопровода СП-2. 

Накануне около тысячи жителей Британии приняли участие в протестном митинге. Активисты критикуют премьер-министра Терезу Мэй за компромиссы в переговорах с Евросоюзом.
Почти половина жителей Германии поддерживают предложение о проведении досрочных парламентских выборов. Консервативные немецкие избиратели занимают диаметрально противоположные позиции по ряду важных вопросов.
санкции против РФ нужно переосмыслить

Россия нашла небольшую поддержку в лице Венгрии в вопросе введенных Евросоюзом санкций. 

Лондон

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) заявило о сосредоточении своих усилий на выявлении сомнительных активов в стране, принадлежащих российским олигархам, магнатам и нуворишам, сообщила Financial Times.

Европейцы покинут Nord Stream 2 в случае санкций

Европейские компании – партнеры «Газпром» в строительстве трубопровода «Северный поток-2», по которому должен поставляться российский газ в Германию, осознали решимость Дональда Трампа наказать их за сотрудничество с Россией.

Бенджамин Шмитт

«”Северный поток-2” – это часть гибридной агрессии России», – заявил советник по вопросам европейской энергетической безопасности Госдепартамента США, процитировала американского эксперта народный депутат Украины Светлана Залищук.

Financial Times

Самая авторитетная деловая газета Великобритании Financial Times в среду вышла с редакционной статьей, посвященной газопроводу «Северный поток-2», который Москва намерена построить с помощью европейских инвесторов для поставок газа в Старый Свет.

Глава МИД Австрии Карин Кнайсл

Российский лидер Владимир Путин опять удивил мир – на этот раз предстоящим приездом на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсл в предстоящий уикенд. Политики и дипломаты в шоке от такого моветона.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
8 августа
8 августа
Экономический  кризис
Экономический кризис