Горячие Новости

Облако тегов

В Балтийском море начались военные учения НАТО

В Балтийском море начались военные учения НАТО
В понедельник у побережья Литвы в Балтийском море были начаты военные учения международного уровня «Балтийская крепость 2015», в которых принимают участие три международных штаба и 20 военных судов. Об этом в понедельник сообщило Министерство обороны Литвы.
 
Как отмечается в сообщении ведомства, в этом году военные учения приобрели гораздо более крупный масштаб, поскольку в них должна принимать участие и Первая объединенная группа минных тральщиков постоянной готовности Североатлантического альянса. В сообщении отмечается, что обычно в таких учениях принимают участие Военно-морские силы Балтийских государств, а также суда эскадры военных судов Балтийских стран BALTRON. Также в ведомстве сообщили, что учения будут проводиться под руководством Военно-морских сил Литвы.
 
Помимо этого, сообщается, что, в общей сложности, в учениях будут принимать участие 20 военных судов и катеров из восьми государств. К числу этих стран относятся Бельгия, Эстония, Соединенное Королевство, Латвия, Польша, Норвегия, Нидерланды, Германия. Помимо этого, участие в учениях также принимают Команда подводных действий Военно-морских сил Литвы и два самолета литовских Военно-воздушных сил.
 
Отметим, что такие учения проводятся, начиная с 2008 года. Учения организовываются по принципу ротации Военно-морскими силами Литвы, Латвии и Эстонии.
 

НАТО поднял авиацию на перехват российского самолета. 

В то же время в латвийских Национальных вооруженных силах сообщили о том, что в понедельник воздушная полиция НАТО была поднята на перехват российского военного самолета, пролетавшего над Балтийским морем. Об этом сообщается на странице Национальных вооруженных сил Латвии, обнародованном в «Twitter».
 
 
В сообщении отмечается, что 11 мая истребители воздушной полиции НАТО поднялись для перехвата самолета Ан-22, который относится к Военно-воздушным силам Российской Федерации. Это произошло неподалеку от воздушного пространства Латвии.
 
Также в сообщении ведомства сообщается, что воздушное пространство государств Балтии при этом не было нарушено.
 
Помимо этого, известно, что военные самолеты Российской Федерации стали часто приближаться не только к границам Балтийских стран, но и к рубежам Великобритании.
 
Так, в январе британским правительством для предоставления объяснений был вызван посол Российской Федерации в Лондоне по причине аналогичного эпизода, во время которого бомбардировщики Ту-95 Военно-воздушных сил Российской Федерации приблизились к британскому побережью на юге государства. Это происшествие вынудило правительство страны принять меры, чтобы обезопасить самолеты гражданской авиации, изменив маршруты их движения. 

Морские военные учения проводит и Россия

Тем временем в Российской Федерации также стартовали военно-морские учения. Так, в понедельник, 11 мая, Российской Федерацией и Китаем в городе Новороссийск были открыты совместные военно-морские учения «Морское взаимодействие-2015». Активную фазу маневров предполагается проводить в Средиземном море. Об этом стало известно из сообщения Министерства обороны Российской Федерации.
 
Как отмечается в сообщении, учения не направлены против какой-то третьей стороны, помимо этого, они не имеют связи с политической обстановкой в регионе. Также сообщается, что участие в них будут принимать около 10 кораблей Военно-морского флота Российской Федерации и китайских Военно-морских сил.
 
В тот же день заместитель главы Министерства обороны Российской Федерации Анатолий Антонов заявил, что российско-китайское сотрудничество в военной сфере направлено на повышение уровня совместного потенциала противостояния новым вызовам и угрозам.
 
По словам заместителя министра обороны, китайские коллеги акцентировали внимание российской стороны на необходимости перестройки нынешнего миропорядка, подчеркнув важность отхода от двойных стандартов и упрочнения равноправных и взаимовыгодных отношений в мире. Также Антонов рассказал о том, что в текущем году предполагается провести еще одни совместные учения Российской Федерации и Китая. По словам заместителя министра, их планируется провести в августе текущего года в Японском море.
 
Помимо этого, известно, что российские военные будут принимать участие в военном параде в Пекине. Такая информация была обнародована главой российского Министерства обороны Сергеем Шойгу 10 мая.
 
Как сообщил российский министр обороны, Российская Федерация и Китай намерены последовательно расширять сотрудничество в военно-технической сфере. При этом Сергей Шойгу акцентировал внимание на том, что эта сфера взаимодействия занимает чрезвычайно важное место в комплексе связей между Российской Федерацией и Китаем.
 
Кроме того, Шойгу выразил благодарность в адрес заместителя председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлуна за то, что на военном параде в Москве присутствовало китайское воинское подразделение. По словам российского министра, это подразделение продемонстрировало «отменную выучку и слаженность».
 
При этом глава российского Министерства обороны заявил о том, что российская сторона 3 сентября планируется направить в Китай российских военнослужащих с целью участия в параде, приуроченного к 70-й годовщине Победы во Второй мировой войне. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Елгава
Елгава
топ
ТОП (рейтинг)

Латвия
Египет
Египет

Орден Богдана Хмельницкого III степени