Горячие Новости

Облако тегов

В Вильнюс из Минска провезли в автобусе мину

В Вильнюс из Минска провезли в автобусе мину

Новости Литвы, Вильнюс. Сегодня утром в салоне прибывшего в Литву из Минска автобусе обнаружен мощный взрывоопасный предмет, сообщает БелаПАН. Сумку с взрывчаткой обнаружил водитель автобуса и сообщил о находке в местное отделение полиции.

Сегодня около 10:00 в Вильнюс из Минска прибыл автобус, в багажном отделении которого осталась сумка, предназначенная для передачи владельцу по месту прибытия автобуса. За багажом на автовокзал пришел молодой человек, как сообщает местная полиция, гражданин Беларуси. Однако водитель автобуса, прежде чем отдать сумку владельцу, решил в нее заглянуть и обнаружил внутри мину. Владелец сумки, испугавшись, убежал, а водитель автобуса поспешил обратиться в полицию. На автовокзал прибыли сотрудники спецслужб Вильнюса, в том числе спецподразделение " Aras", полиция и пожарные. Территория автовокзала тут же была оцеплена, а из прилегающих к ней районов эвакуированы все люди. Оцепление сохранялось до 13:30, пока спецслужбы выясняли, чем является обнаруженный взрывоопасный предмет и представляет ли он угрозу. Известно, что мина, обнаруженная в сумке, является новоделом, а не произведена во время Второй Мировой войны.

На данный момент в розыск объявлен гражданин Беларуси примерно 25 лет. С автовокзала снято оцепление и он функционирует в привычном режиме. Из взрывного устройства извлечен взрыватель, выясняется была мина учебной или боевой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)

Религия
Эдинбург
Эдинбург
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
28 февраля
28 февраля