Горячие Новости

Облако тегов

В Латвии запретили продажу семян?

семена

Новости Балтии, Латвия. В Латвии запретили реализацию семян, которые не были зарегистрированы в каталогах Европы. Об этом пишет информационное агентство «Татар-информ» со ссылкой на уже вступившие в силу требования правительства страны.

Таким образом, граждане не смогут приобрести латвийские семена, которые не были протестированы в лабораториях европейских стран. Получается, рассказывает глава овощеводческого клуба Tomats Элга Бражуне, из томатов, выращиваемых у себя на родине, латыши смогут купить только четыре сорта, поскольку они зарегистрированы в европейских каталогах. По ее словам, тестирование всего лишь одно сорта томатов, которое осуществляется в Польше, продолжается два года. А обходится оно в 400 латов (около 800 долларов). В настоящее время в клубе Tomats выращивается двести сортов, а это значит, что латвийским овощеводам подобные процедуры «не по карману».

Аналогичным образом обстоят дела и с цветами. Так, к примеру, рододендроны проходят сертификацию только в Ганновере (Германия). Тестирование всего лишь одного сорта оценивается от 600 до 800 евро. Ранее такую же проверку проводили за символическую оплату внутри страны – цветоводческом хозяйстве в пригороде Риги Бабите.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
евреи
Народ Израиля - евреи
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич