Горячие Новости

Облако тегов

В Латвии запретили продажу семян?

семена

Новости Балтии, Латвия. В Латвии запретили реализацию семян, которые не были зарегистрированы в каталогах Европы. Об этом пишет информационное агентство «Татар-информ» со ссылкой на уже вступившие в силу требования правительства страны.

Таким образом, граждане не смогут приобрести латвийские семена, которые не были протестированы в лабораториях европейских стран. Получается, рассказывает глава овощеводческого клуба Tomats Элга Бражуне, из томатов, выращиваемых у себя на родине, латыши смогут купить только четыре сорта, поскольку они зарегистрированы в европейских каталогах. По ее словам, тестирование всего лишь одно сорта томатов, которое осуществляется в Польше, продолжается два года. А обходится оно в 400 латов (около 800 долларов). В настоящее время в клубе Tomats выращивается двести сортов, а это значит, что латвийским овощеводам подобные процедуры «не по карману».

Аналогичным образом обстоят дела и с цветами. Так, к примеру, рододендроны проходят сертификацию только в Ганновере (Германия). Тестирование всего лишь одного сорта оценивается от 600 до 800 евро. Ранее такую же проверку проводили за символическую оплату внутри страны – цветоводческом хозяйстве в пригороде Риги Бабите.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект