Горячие Новости

Облако тегов

В литовском Сейме продолжатся «разборки» по «Snoras»

Новости Литвы, Вильнюс. Завтра литовский парламент соберется на внеочередное заседание, на повестке дня которого будет единственный вопрос – создание временной парламентской комиссии по изучению ситуации вокруг коммерческого банка «Snoras», о банкротстве и национализации которого сообщал ранее «Биржевой лидер», а также в отношении эффективности работы надзорной системы за работой литовских банковских учреждений.

 
Соит отметить, что это вторая попытка парламентской оппозиции в лице либералов создать подобную комиссию. В ходе аналогичного внеочередного заседания, которое проходило 19 января, консервативное большинство провалило данную инициативу, несмотря на протесты оппозиционеров, исключив вопрос о создании такой комиссии из официальной повестки дня работы парламента.
 
Тогда за это высказались 63 депутата при 58 «против» и 3-х воздержавшихся. Возмущенные либералы в лице лидера оппозиции Валентинаса Мазурониса зявили, что им в таких условиях «работать не возможно», и покинули сессионный зал. Однако, позднее, группа из 47 парламентариев зарегистрировала заявку на проведение внеочередного заседания, на котором данный вопрос должен быть рассмотрен повторно.
 
Напомним, что ранее сомнение в эффективности существования такой комиссии высказал целый ряд государственных чиновников, а спикер Сейма Ирена Дягутене отметила, что подобные комиссии могут принести Литве больше вреда, нежели пользы в плане международного имиджа.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Antara
Opel Antara
Коста-Бланка
Коста-Бланка

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович